妈妈告诉我:“做好事情也就是思考问题站在别人的方面,给别人美好的事物,别人快乐自己也快乐。”
今天我们坐着车来到了黄帝陵、延安革命博物馆等地方参观旅游。在黄帝陵参观时,我看见霖霖弟弟老是让他妈妈和奶奶来背他,阿姨和奶奶背得很辛苦,于是,我对弟弟说“让我牵着你的手一起走路吧。”弟弟和阿姨都答应了。慢慢地,霖霖弟弟熟悉了我,我也熟悉了他,而且他非常喜欢我。现在他一看见我,就追着我跑。这样阿姨和奶奶就轻松多了。我发现妈妈说的对,能带给别人快乐时自己也快乐。