尊敬的各位领导、家长、老师,亲爱的同学们:大家好!
今天,在全世界儿童共同的节日,六一国际儿童节即将来临之际,我们欢聚一堂,伴着花的芳香,踏着歌的节拍,一同庆祝大家期盼已久的节日。在此,我代表所有家长朋友和全体教师祝在座的全体同学平安健康,学习进步,节日快乐。
同学们,我们幸福的生长在伟大的国度,在祖国母亲的怀抱中茁壮成长,而且我国几代领导人都非常关心少年儿童。毛主席题词:“好好学习,天天向上”;邓小平爷爷为北京景山学校题词:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”;江总书记题词“星星火炬,代代相传”。国家领导人的关心,充分体现了党对少年儿童的亲切关怀,是对少先队员们承前继后、继往开来的殷切期望。回忆过去,为了民族的解放,为了人民的自由,多少中华好少年,用他们柔嫩的双肩,分承民族的兴盛;驻足今天,你们的生活多么美好,你们在父母的怀抱里一天一天长大,享受着亲人们无微不至的关怀,你们在老师关爱的目光里一天天成长,感受着老师亲切的谆谆教诲;展望未来,明天的中国大有希望,因为有一代代少年儿童坚定信念,有一代代少年儿童充满阳刚,有一代代少年儿童风华正茂,有一代代少年儿童奋发图强,更有一代代少年儿童正向着灿烂的明天,在崭新的世纪腾飞,而你们正是这一代代少年儿童中的一份子。
记得有一次,我问我的学生;你们长大了想干什么?他们有的说我长大了要当白衣天使,救死扶伤,消灭传染病;有的说长大了要当一名工程师,设计雄伟坚固的大厦;还有的说要当新时代的教师,培养开拓、创新的接班人。孩子们这些美好的愿望打动了我,我想,这不仅仅是他们几个人的愿望,也是我们众多同学们的共同愿望。我相信,凭着你们拥有的自学、自理、自护、自律、自强、自信的品质和善于协作的意、勇于创新的精神, 你们一定能实现自己的梦想,像一轮朝阳一样冉冉升起在神州大地上,像星星火炬一样永远放射在祖国的长空。
可是,幼苗的成长需要雨露的滋润、阳光的照耀,更需要园丁的辛勤培育。而我们工作在教育第一线的教师,也一定会像园丁一样继续努力、甘于奉献、不懈奋斗,耐心帮你们解除疑难,热心关注你们的成长,为你们前进的方向正确导航,努力做你们满意、喜爱的良师益友。
亲爱的同学们,努力进取是理想的翅膀,让我们从小早立志,立大志,树立远大的理想,发挥特长、发掘潜能、敢于突破、勇敢创新,向着成功的大门冲锋;让我们携手用我们的智慧去追求、去开拓、去创造更辉煌的明天。
最后,我再次代表全体教师祝同学们学业成功,做人成功,创造成功,节日快乐。