我们是十三班,13对于西方人来说,却是忌惮。对于他们而言13被认为是不吉利的象征。“13”是背叛和出卖的同义词。可对于我们来说,13是幸福的、是美好的。
第一学期时,一个又一个活动等待我们的到来。就比如说是那次的跑操比赛吧,大家无不精神抖擞,斗志高昂。
随着台上的老师一声令下,第一轮比赛开始了。领操的同学卖力地吼着:“一——二——三——四——,一二三四!”我们也毫不示弱:“东辰学子,潜力无穷,挑战极限,我要成功。一二三四一二三四!”台上老师听见我们气势雄浑的喊出口号,不由赞叹道:“十三班不错,继续努力!”听了这话,我们跑得更卖力了。“握拳时大拇指朝上,步伐统一,口号响亮……”何老师仔细叮咛的话语至今还萦绕在我耳边。那时,是何老师的叮咛鼓舞着我们,当我们听见十三班成功入围时,大家忍不住尖叫起来。何老师笑笑:“今天只用跑两圈,剩下的一圈好好跑。”
第二轮是“复活赛”,我们坐在操场上观看他们的“演出”。看见他们尽情挥洒汗水的样子,我突然想到了我们。我们是否也像他们这样为了班级的荣誉奋斗呢?答案是肯定的,这不仅仅是我们在战斗,何老师也同我们站在一条战线上,犹如站在一条线上的蚂蚱一样,不是吗,我们大家是一体的。我又想起了前几天在网上看见的一句话:“让生命奔跑起来,希望像阿甘那样的奔跑。阿甘是一个很简单的人,他智商很低,他所经历的每一阶段都不被常人看好,但阿甘坚持着一个简单的信念:‘奔跑,向前奔跑!’他把自己仅有的智慧和勇气集中在一点,他什么都不多想,只是凭着直觉在路上不停地跑。他跑过了儿时同学的歧视跑过了大学的足球场跑过了炮火纷飞的越南丛林跑遍了全美国跑到了珍妮身边,并且最终跑到了人生成功和幸福的终点。”我们不也是这样吗,平时的努力都可以看做是在奔跑,在人生的道路上奔跑,为了荣誉,为了集体,也是为了自己,不停的在奔跑。在这条永无止境的道路上有许许多多的人,其中有我们的班导,有我们的同学,他们带领着我们,也将与我们一同走过这光辉荣耀的三年!
复活赛结束,是决赛了,大家都拼尽全力地跑着。跑着跑着,我听见鞋子在地上摩擦的声音,沙沙地响着,感觉到丝丝点点的汗珠在额头上凝聚着。可不仅仅是我,大家都没有去管这声音这汗水,而是卖力地奔跑着,越跑斗志越高昂。我们肩负着班导的希望,班级的希望……
“一等奖,十三班!”老师是这样宣布道。我们一个个不停地喘着粗气,大口大口地吐着一团团白气。大家的身体都累了,但心是激动的,是喜悦的。不信,你看我们的眼睛,像野兽抓住猎物时一样呢。我们的心在尖叫在鼓舞着。
十三班会一直这样好下去的对吧,班导是灯塔,为我们指明前进的方向,而班级是小船,承载着我们向前去。向前进,向前奔跑,永不停止!