百合花的奥秘作文【范文
这天早上,阳光明媚,我又来到玻璃杯前,观察百合花。
那些百合花全都绽开了秀丽而灿烂的笑脸。洁白如雪的花瓣好似“百合仙子”的衣裙。衣裙中有5、6根白色的又细又长的花蕊,上面有一点黄色的花粉,就连花瓣上也沾了一点。几根小花蕊中间有一根引人注目的花蕊,那根花蕊但是百合花中与众不同的。上面有一个白色的东西,摸上去黏黏的、油油的。一股清香毫不犹豫地钻进我的鼻孔,真是香气袭人,令人防不胜防,却又让人心旷神怡。如果,这17朵百合花放在外面,它的周围肯定有许多秀丽的蝴蝶翩翩起舞,肯定有许多活泼可爱的蜜蜂姐姐在采集花蜜。百合花的香气果然名不虚传,我情不自禁地赞叹道:“百合花的香味真是沁人心脾阿!”远远看去百合花宛如一位楚楚动人、亭亭玉立的凌波仙子。