我什么作文
天气真热,像有一个大火炉倒扣在大地上,呼呼呼的,直散热气,刚上完补习班的我急匆地上了一辆公交车。
车上的人很多,有不少学生模样的人,看他们的校服就知道是B中学的学生,我没有管他们,从包里取出一本书,看了起来。这本书叫《一百年的沉寂》,是马尔克斯先生写的,这本书是我刚才路过一个图书馆,在那里借阅的。我正看着书,只听见“啊”的一声尖叫,刺破了车上的宁静,我们都抬起头来,原来是一位五十多岁的老妇人因为站得太久,再加上司机的一阵急刹车,不堪重负,那位老妇人跌倒了。我看了看那一些中学生,他们用极其冷淡的眼神看着老奶奶慢慢地爬起来,那样冰冷的眼神在我看来,已经不能用可怕来形容了,那简直就是恐怖啊!一个老妇人跌倒了,所有的人包括学生竟然脸不红、心不跳地坐着,一副“关我何事?”的姿态,有的甚至双手抱怀,用冷淡的眼神俯视着老妇人狼狈的样子,好像一副很有趣的样子。
我再也忍不住了,我赶紧冲过去,把老人家扶上椅子,心中不禁想道:“在这个科技发达的世纪,我们缺什么呢?我们缺的不就正是一种雷锋的精神吗?是的,我觉得,不管在什么时候,雷锋精神都应该永驻人间!