圆,一个多美好的形状。有人看到它,会想到圆圆的月饼,想到月饼,口齿醇香;有人会想到火热的太阳,想到太阳,心花怒放。而我,不仅会想到这些,还会想到团圆。
记得去年,爸爸留在家里和我们一起度过了春节。还记得那天,我是最高兴的。作为一位为人民服务的警察,爸爸不经常回家,我们也很少坐在一起吃饭,聊天。那次爸爸请了假回家和我们一起过节,也使那个春节别有了一番味道。
可是今年的春节,爸爸却因为单位大大小小的琐事缠住了身,没能回家过年。看着其他朋友在朋友圈上晒晚餐,晒团聚,我真的很羡慕别人家美好的团聚时光。我们家的年夜饭也非常的丰盛,但因为少了爸爸,所以也就少了一种团聚的氛围。
爸爸我想对你说:“我知道你工作是为了家庭好,但是你也不要太累了,应该适当的休息休息,在节日回来陪陪家人,陪陪我。我也非常希望你能经常回家和我们一起吃饭聊天。我们家缺的,是团聚”。