吃饭时,您总是让我先吃,而您却看着我狼吞虎咽。我也想让您吃一点,您总是说:“我不饿,你先吃。”
您受伤时,躺在床上,看着我已经哭红了的眼睛,强忍着笑容,说:“别哭了,我不疼。”
您送我上学时,双手冻的通红。我想把那双手套给您带上,您却说:“你带上,我不冷。”
您每天都很早起来,收拾着被我造乱的房间,我想帮帮您,您却说:“别管我,我不累。”
晚上,您帮我检查着作业,让我先睡。我想让您好好休息,您却说:“你先睡,我不困。”
妈妈,我永远永远都会记住您说的每一个谎言,这是您对我的爱。妈妈,我会好好学习的,女儿长大一定要好好报答您对我的养育之恩!