真理与谎言作文
我们是在妈妈的关怀和快乐下长大的,妈妈常常对我说我是一个大人了。我一直都在想妈妈是和我说谎的。
我为啥这样说呢,是去年夏天的一件事。
我和一帮死党在玩的时候,妈妈在叫我吃饭。我回到家里妈妈就拿出一个鸡蛋出来给我吃。我说妈妈你干嘛不吃呢?妈妈笑这说我吃了。顿时我想;不是,刚刚弄出来这么就吃了呢?奇怪。
我晚上一想,妈妈有什么吃的呢,这不弄出那就吃了我觉得奇怪。
真理与谎言作文【通用10篇】一十零
星期六,我们一家人去饭店吃饭。当时有个服务员走过来,问妈妈要什么茶,并递了一张菜单过来。妈妈看了看:“要罗汉果茶。”“好的。”爸爸停好车,坐到位子上。“这茶多少钱?”爸爸问。妈妈伸出两根手指,“20?”“嗯。”爷爷有些耳背,没听清:“多少钱?”“2块。”爸爸抢先回答。我知道,爷爷很节俭,从来不买太贵的东西。如果爷爷知道茶要20元的话,心里不知道有多心疼呢!在他看来,20元可以买好几双袜子,可以买40份报纸,可以买好多物品。爸爸就是怕爷爷心疼,对身体不好,才说了个美丽的谎言。爷爷听说只要2元后,笑容在脸上蔓延开来,嘴上直夸:“这店真好呀!那么多茶才要2元,一点也不坑人。不像别的店,居然要20元!这店一点儿也不黑。”爷爷乐得直呵呵。爸爸妈妈看到爷爷这么开心,自然也就开心了。
结账的时候,服务员说,总共110元。爷爷没听清,问爸爸:“一共多少钱?”爸爸顿了顿:“一共是70元。”“那么便宜?”爷爷有些惊讶。“是呀!这家价格很便宜,东西又好吃。”爸爸附和道。爷爷的笑久久地挂在脸上……
爱,有时候很简单。在某些情况下,你与其说出让对方难过的真相,倒不如在不伤害其他人的前提下,撒一个小小的谎。有时候,谎言比真相更为美丽!