在我的印象中,爱喝酒的人一般都是武功高强,或者是心思沉重的人。但是,我认识的一个成年人,他只是一名记者,但他却还是爱酒如命,他就是我表哥的爸爸。
记得有一次,表哥和我们一起吃饭,他爸竟然菜没吃上几口,酒却喝了两三箱,我看着都醉了。心想:别喝了,再喝你就要人体自燃了!可他好像并没有要停下来的意思,继续喝。只见他顺手拿起一听雪花啤酒,手就好像老鹰爪子一样,一把把易拉罐的封口就撕了下来,举起来直接倒在嘴里,脸上还不由自主地挂满了幸福的微笑。
我和表哥吃完饭后,决定去看看他爸喝完酒之后的样子。天哪!喝醉酒的他简直就像是一个三岁的小孩子,红着脸,在楼梯生着闷气,像是遇到了什么人欺负他一样,嘴里还喃喃自语着些不为人知的秘密。我靠近些,只见他眉头紧锁,脸红得像是染上了高原红,看上去就像一个丑八怪。手里拿着酒一边灌一边吐一边喃喃自语着:“我为什么要当记者啊,应该去当神仙降妖,我不想当记者啊,我要当神仙啊!”说着说着竟然还哭了起来。我和表哥面面相觑,真拿他没办法,只好在一旁叹气。
表哥也很郁闷。渐渐地他就睡着了。这地上多脏啊,等会儿恐怕要生病啊。我想来想去,终于想到了一个办法,我们一起大声地喊:“喝酒啦!”他如梦初醒,仰卧起坐似的坐了起来,跑进来包间。