我的童年像一颗糖,甜甜的;像一片柠檬,酸酸的;像一块巧克力,苦苦的;像一枚辣椒,辣辣的。其中有一件事使我难以忘怀。
我经常看到爸爸喝一瓶葡萄酒,妈妈不让他多喝。我想:这不是“饮料”吗?为什么不能多喝?我一定要尝尝!
一次,爸爸妈妈都出去了。我想:机会终于来了!于是,我从酒柜里拿出沉重的葡萄酒,揭开了瓶盖,喝了一大口,味道酸酸甜甜的,棒极了!我忍不住又喝了几大口,舒服极了!真爽!我便把瓶盖盖了回去,放回了酒柜。喝完酒后,我就玩了起来。突然,我感觉身体内像是有团火在燃烧,头很晕,脸也通红了.
我想:怪不得妈妈不让爸爸多喝呢?我终于在睡梦中醒了过来,发现爸爸妈妈坐在我身旁,我问:“爸爸妈妈你们怎么在这里啊?”“我们回来就发现你在这里了,你刚才干嘛了?”他们问。“我……我……我偷喝那饮料了!”我慢吞吞地答道。他们笑着说:“那不是饮料,是酒!”他们前仰后合地笑了,我也不好意思地笑了.
童年啊,就是由这些点点滴滴的趣事组成的。