作文我不再什么
早恋,这在当代中学生中已经成为一种普遍的现象。许多家长和老师都怕这种现象沾染到自己的孩子和学生身上,于是便严禁男女同学来往,然而他们的孩子却又故意和他们开玩笑似的,在这禁令之间找到了各自的男朋友、女朋友。对这种现象,有的人抱着鄙夷的态度一笑了之;有的人抱着羡慕的态度准备尝试一下;而我则漠不关心,你走你的独木桥,我走我的阳关道,大家互不干涉,虽然我抱着这种不屑一顾的态度,但是鬼使神差,这种事情终究还是在我的身上发生了。
在初三年级上学期的时候,我认识了一个男孩子,其实我们是同班,他比我小半岁,开始我们只是一般的朋友、同学,偶尔说几句话谁也不理谁了。但那段时间,我发现了一个反常现象,我竟然对他牵肠挂肚,心神不宁起来,每天、每时、每刻我都希望能见到他,听他说话,和他在一起玩。我不禁自问:“难道我……”不,不,这不可能;我极力地镇静下来。几天后事态终于进一步发展了,那是在一天下午放学的时候,他突然拉住我的手,开始我很害怕,但是我并没有把自己的手抽回来,或许那是我期待已久的,也许我真的……在以后的日子里,我处于一种朦朦胧胧的状态中和他相处了两个多月。尽管老师、家长多方劝阻,但是我们谁也不听,我们甚至认为他们都是一个个龇牙咧嘴的大妖怪,想拆散我们,而我们只要团结起来就谁也别想拆散我们了。在那段日子里,我们做了许许多多傻事,写了很多很多小纸条给对方,而在更多的时候,我们则静静地坐着,四目交视,用眼珠说话,我想也许这就是人们常说的眉目传情吧。 然而“恋爱”并不像我们所想象的那么简单,两个月以后我们终于分手了。究竟为了什么分手,我们谁也说不清。只记得他哭了,我也哭了,我们既没有吵,也没有闹,然而我们却不能重聚。为什么?为什么?也许痛苦与阴暗在我们的潜意识中,也许是冥冥中注定我们会分手,也许……我流着无言的泪水将他给我的纸条和两个月来我写的日记烧了,抬起头来凝望着天空的星星点点,一件件的往事又像昨夜星辰一样浮现在我的脑海中。我多么希望它是一场梦,然而它却又是事实,一个残酷的事实;我多希望它是事实,然而它却又是一场梦,一个多情的、浪漫的、幼稚的梦。
亲爱的同龄朋友们,这就是我的故事。我做了一个梦。当我从梦中醒来的时候,我懂得了早恋,那只是一株用青春和泪水浇灌的感情之花,它不开花、不结果,它最终只能使你痛苦和迷惘。当你从迷惘中站起来的时候,不要顾虑,不要犹豫,去迈出你生活的第一步;不要怯懦,不要自卑,不要沉沦,因为生活对于每个人来说都是公平的。让我们在认识自我的过程中成长起来。