敲门声作文
克里斯"加德纳是一个医疗器械推销员, 他的工作就是拎着扫描仪穿梭于各街头,四处去推销但是这玩意有时候两个月都卖不出一台他有一个妻子和一个儿子,妻子在工厂工作一天要干16个小时,日子过得比较贫困,常常受到房租等各种经济压力. 加德纳决心要成为股票经纪人,但是对于只有高中学历而又没有任何经验的他来说谈何容易,转行到股票业的6个月实习期间没有任何收入,很快破产了,妻子琳达离他而去。从此,五岁的儿子克里斯托弗和他爸爸相依为命,过着一段颠沛流离的漂泊生活……
《当幸福来敲门》观后感
影片中,让我感触最深的是他的乐观,他的执着,他不放弃的人生,与他追求的小小幸福。在他饱尽生活的失意,困难,艰苦,黑暗的同时,他也开启一扇叫《独立宣言》中生存权,自由权,幸福权的门。
“记得那一刻,他们看起来是那么幸福,而我为什么不能呢”?一辆红色的法拉利停在他的面前,嘿“哥们,能问你两个问题吗?你是做什么行业的,你是怎么做到这么有钱的?”换成是我,只会心眼里羡慕人家的成就,可是对于他来讲,这是他幸福的转折。迪恩,威特公司成为他梦想的舞台,哪怕这个舞台是多么的艰辛,他也会伸手触摸它并郑重承诺他的信念,他的勇气,去捍卫他的梦想。
他的机智,他的幽默,他的努力让他赢得面试的成功,可这只是他困窘生活的开始,奔跑,傻冒气,缴税,卖血,带着孩子住地下铁,厕所,收容所,礼堂。总之孩子是他精神的支柱,儿子的快乐幸福就是他的快乐幸福。他的乐观带给了儿子,最触动人心的一句话是:“别让人告诉你成不了才,做不了任何事,哪怕是我也可以,你有梦想,你就要去捍卫它,有一件你想追求的事,你就不要放弃”。
我想这句话也同样会激烈我,一个刚进入吉美的我,以前有过的茫然,彷徨失措,顿时消失,让我感到希望的是我的工作,我以后的人生该怎么走,怎么样选择自己喜欢的行业?我的答案是我想历练一个SEOer该有的技能进步,语言进步,职场进步。渐渐的让自己融入吉美,融入电子商务,把小风扇等产品的推广做好,我想我得不断的碰壁,拿得起,放得下个人的荣辱,我不想半途而费。或许当抬头看天空中有飞鸟掠过的痕迹时,便能想到自己一路荆棘走过的路途,我会俨然一笑,这是当初的我。直到它出现,让我也看到了自己的前途,让我可以放心的把自己交给它,我想我会利用在这里的每一天,同时我的想法是还能挑起更多的责任,更多的任务量,来充实自己。
朝阳的电子商务,朝阳的自我,明天依旧灿烂,该是启程的时候了,把根留在养育自己的土地上,来年会有好的收成。