水灵灵的大眼睛,假如眼睛闭着,眼皮却怎么也盖不住它那双大眼睛;两只小小的耳朵,听到一点点声音就马上竖起来;一身金黄色的、长长的毛;见到认识的人,小尾巴总是不停地摇,仿佛在说:“你好!你好!欢迎到我家来做客!”——这就是我家的宠物狗——妞子。
每天放学回到家,妞子看到我,马上欢快地跑来。先是在我脚边四处闻闻,然后就后脚踮起,前脚抱着我的裤腿,头抬起看着我。于是,我就知道它是在要我抱它了。我将妞子抱到小床上,手平放在它的旁边,妞子马上就过来先闻闻,再舔舔我的手,还不停地用它的小脑袋在我的手心里蹭来蹭去。直到它玩累了,才会停下来趴在床上,好像很乖的样子。
每当我做家作的时候,妞子总会安静地伏在我的书桌旁休息。偶尔抬头看看我,似乎它也知道,在我写作业的时候不可以来打扰我。
晚饭后,我和妈妈带着妞子一起到楼下广场去散步。很奇怪的,妞子总是会到它经常去的草丛处大小便。后来问了妈妈才知道,妞子的鼻子很灵敏,总是能够闻到它上次在这里留下的气味。
我们家的妞子还有一个绝活就是挤眼睛,掉眼泪。我只要骂道:“坏妞子,坏妞子,我不要你了!”然后装着不理它,妞子就会对我挤眼睛,掉眼泪了,像是在哀求我什么。然后,我再去抚摸它的小脑袋,说几声:“妞子好,妞子好。”它又马上收回眼泪,朝我笑了。
这就是我家可爱的“妞子”。