校园里的樱桃树
我们校园里有三颗樱桃树,每年我们都能分享到甜美的果实。但我从未观察过,今年我注意了,每次从它身边走过,我都注视观察。
初春,樱桃树被春姑娘从睡梦中叫醒,光秃秃的枝条上,不是先长叶子,而是先冒出了紫红色的花骨朵。不几天粉红色的樱桃树开放了,小巧玲珑的花瓣白里透粉,每朵花就像一只翩翩飞舞的蝴蝶,赶来参加春天的盛会。花朵你挤我碰,远远望去,就像粉色的海洋。黄色的花蕊散发出迷人的花香,引来了勤劳的小蜜蜂,引来了美丽的蝴蝶,更引来了一群群活泼可爱的小朋友。
一个星期过去了,樱花凋谢了,枝条上才悄无声息的吐出嫩红色的小芽,远看似花如蝶。慢慢的嫩芽展开了,变成了绿色的叶子。
同时,在花落的地方,一粒粒的小绿豆带着一根根“小辫子”,不知何时钻出来,悄悄藏在绿叶丛中的小青豆,每天都有一些变化,开始青青的,小小的,渐渐长大。大概一个多月的时间,这些小青豆争先恐后的脱掉外衣,不断变换“迷彩服”,由青色变黄,由黄又变黄里透红。
炎炎夏日来临时,樱桃红彤彤的;亮晶晶的,看上去像一颗红宝石,在鲜亮的绿叶中展示着风资。这时,学校举行了一年一度的“樱桃节”,来临了,一盘盘红樱桃放在操场上,每个学生都可以分享到几颗。我拿起一颗樱桃,欣赏了半天,才放进嘴里,那鲜红的果肉酸甜可口,令人回味无穷。
我爱这美丽的校园,更爱这校园里的樱桃树。