三年级作文我的想法
每个人都有一个家,我的家是由爸爸、妈妈和我组成的一个三口之家。
家里的顶梁柱是爸爸。他在外面挣的钱最多,家里所有的脏活、累活都归他干。邻居搬新家时,他忙里忙外,一会儿跑到这,一会儿跑到那,直到深夜12点才回来。邻居的叔叔非常感谢他,拿出几百元钱慰劳他爸爸马上摆摆手说:“不用了,不用了!”然后跑回家倒在床上呼呼大睡。
妈妈是家里的“财政大臣”掌管着家里的财政大权。爸爸发工资了,回家第一件事就是把工资交给妈妈。家里要用钱时首先得向妈妈请示。虽然家里所有的钱财都归妈妈管,但她花钱也不会大手大脚的,而是精打细算,把家打理地井井有条。
我是家里的淘气包。有一次,爸爸在电脑上打文件,我突然一不小心把插头碰掉了,只见屏幕上一片漆黑,电脑里的文件全没了。爸爸一气之下就要打我,我急忙跑到房间里,这场风波才平息了。
我爱我家,一个温馨的家。