家乡作文
我的家乡在岭南,这是一个物产丰富和风景优美的好地方。这里有许多好的水果,有香蕉、荔枝、龙眼、菠萝、杨桃……到了七八月份,人们喜爱的木瓜成熟了。
木瓜很粗生,无论在哪里,屋前、屋后、田里都能种上一棵木瓜树。树长得很高,它的叶子就像一把打开的大雨伞,帮木瓜遮风挡雨。没熟透的木瓜是绿色的,捏下去硬邦邦的,就像一块石头。熟透了的木瓜金黄金黄的,软软的,削去皮,切开两半,里面装满黑黑的籽子,一口咬下去,软软的,甜甜的,真好吃!
木瓜除了可以当水果吃,还可以用来煲汤,榨成木瓜汁,做木瓜沙拉……用处可多了。欢迎大家到岭南来做客,尝一尝这种岭南佳果——木瓜。