家乡作文
我的家乡位于陕西省清涧县的一个小山村,那里山青水秀,美丽极了。
春天来临时,一层厚厚的积雪融化了,冬眠的小草伸伸懒腰,露出了嫩绿新鲜的头,给大地披上了崭新的绿装,渐渐地,满山遍野的花开了,到处都是迷人的景象。山坡上的桃树、杏树、梨树、槐树开满各色各样的小花,幽香遍野,将勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶姑娘吸引来了,你看他们赶集似的,都出来凑热闹。小燕子也从南方飞回来了,一边忙着在屋檐下衔泥建窝,一边帮农民伯伯扑捉田间的害虫呢。大人们有的耕种、有的放牛、有的修剪枣树、有的灌溉禾苗,听,他们说着,笑着,还将美丽的山歌填满了整个沟壑,动听极了,我们村呈现出一片生机勃勃的景象。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,那茂密的树林就像为我们准备的遮阳伞,小山村底下流淌着的黄河水也平静多了,树林里的禅叫个不停,鸡耷拉着翅膀,狗也不停的吐着舌头,但小朋友们在黄河的浅水湾里游泳,真是舒服极了。
秋天是丰收的季节,红彤彤的苹果,小灯笼似的西红柿,你挤我碰,好像争着让人们去摘呢!红玛瑙似的枣子压弯了树枝,惹的我们直流口水。
冬天,下一场鹅毛大雪,满山遍野都是白茫茫一片,树上挂满棉花似的雪球,爸爸妈妈和小朋友们都出来堆雪人、打雪仗,真是快乐极了。