作文写事【范文
天天在键盘上敲打着些乏味的字,昨天晚上,又睡不着,熬了个通宵。大清早的,我正在整理着乱七八糟的文件。忽然听见有人在敲门,那声音很小,只是轻轻地。我放下手中的资料,轻轻地问了声谁,那个人没有反应。于是我就走了过去,这时,只看见一个小男孩,瘦小的背影,他正悄悄往回走。我迟疑了一下,忙赶上了他,问小朋友刚才是你的敲门吗?你有什么事找叔叔吗?
那个小男孩停住了脚步,转过身来,我才知道他是我邻居的小孩,晓亮。那孩子的眼肿肿的,一看就是昨天夜里没睡好,那一双清澈的眼睛,似乎在诉说着什么……
我忙问,亮亮,起的这么早呀?
“叔叔,刚才是我敲的门……我想……?”他一会说。
“那你找阿姨有什么事吗?告诉阿姨,阿姨如果能帮你,一定帮你。”
“阿姨,我想把这些钱捐给灾区的小朋友,可我不知道怎么做才能捐出去……你能帮我忙……”
这时我才发现,他双手捧着的那个黄色的储蓄罐。顿时我的眼睛模糊了……
“阿姨当然能帮你了……你放心吧,亮亮,你是个好孩子,你那么懂事,长大了一定是个好人。”
“阿姨你帮我转告那些小朋友们,希望他们能够早点好起来,我们都在等待着他们能够……重新进入校园……”
“好!阿姨答应你……”
我紧紧的抱了一下那个可亲善良的小男孩,泪儿模糊了我的双眼,我在想着那个可亲的孩子,他只有四岁左右大,然而他是那么的董事,为了不打扰繁忙的父母,竟然一个人早早的起来……我不知道他在我的门前,站了多长时间。只是我的心儿,曾在那一刻,被那个孩子感动了。
地震了,有很多热心的人们,主动的加入了营救的列队,他们是勇雄,是天使……那个在田园里遥望的小男孩,或许正思考着他的那些钱,会什么时候到达灾区,他则是个小天使,灾区的亲人们,不要怕,有温总理和我们在一起,你们就快要得救了,在忍耐一下,再坚持一下,有无数的天使在人间,你们不要为了失去家园而哭啼……阳光总在风雨后,让我们一起祝福那些灾难中的亲朋吧,一起为他们祈福……