今天放学回家,我看见妈妈正满头大汗得在烧我最喜欢的鸡肉,不由得口水直流。
好不容易等到了吃饭,我顾不上吃别的菜,第一筷就去夹鸡肉,可是夹上来的是鸡脖子,第二筷是鸡骨头,后面几筷也没有好的肉。我心里闷闷不乐地想:莫非是妈妈嫌我太胖了,所以故意买个鸡壳让我解解馋,但是这样,我没吃到好的鸡肉,反而让我更馋了。我不禁“质问”妈妈:“妈妈,这只鸡怎么只有骨头没有肉啊?难道你买了一只“次品鸡”?”妈妈看着我说:“我把鸡肉挑出来给你奶奶送去了,最近她的身体不太好,要吃点好东西增加营养,所以这次只能让你啃鸡骨头了。下次妈妈再给你买一只。”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,想起小时候妈妈每天都要上班,我从小跟着爷爷奶奶,他们年纪那么大了还不辞辛苦地照顾我,把最好的东西都让给我吃,现在奶奶生病了,我却只顾自己玩,空时都不去看她······我想着想着脸红了,连忙拿上几个又大又甜又红的苹果去看望奶奶。
奶奶看见我去看她,欣慰得笑了。这时,我才明白人要有懂得感恩,尊老爱幼的心。妈妈给奶奶送了一碗鸡肉,让我明白了很多道理,使我受益匪浅。