在一个晴朗的午后,警犬“向导”正在他的办公室里悠闲地喝茶……
突然,鸡太太夺门而入,好像在参加短路比赛呢!看到这幅场景,向导立刻从躺椅上走了下来,一边说:“怎么啦,鸡太太?有什么事呀,别着急,慢慢说。”
警犬“向导”的话音未落,鸡太太便说起来:“我、我的鸡……蛋不见了!”
“哦,能带我去案发现场看看吗?”向导问。
“好,那请跟我来吧。”鸡太太在说这句话的时候没那么急了。
很快,向导便跟着鸡太太到了案发现场(鸡太太的家)。向导在案发现场开始仔细地观察,果然,很快就发现了坏人留下的蛛丝马迹——脚印。
可这到底是谁的脚印呢?向导思考了一番,自言自语道:“狼的脚印比这大,猫的脚印又比这小,会不会是狐狸呢?”想到这警犬“向导”又问了鸡太太一些问题。
“鸡太太,你的鸡蛋是什么时候不见的?你看见是谁偷的吗?”
“鸡蛋大概是在三十分钟前不见的,到底是谁偷的我可不知道了。”
“那可就难办了。”向导边走边说。
这时,向导看见在旁边马兰花丛中好像有什么东西在闪闪发光,走近一看,才发现那是一个蝴蝶胸针。还没等向导开始推理,鸡太太就说:“这个我认得,它是‘小蝴蝶’的限量版。”
“这一定是小偷不小心掉在这里的。”向导说。
向导拿着胸针进行了一番调查,最终找到了答案。
“鸡太太,这只有松鼠小姐、狐狸小姐、白兔奶奶有这款胸针。”
“那到底会是谁的呢?”鸡太太问。
“白兔奶奶在一年前过世了,松鼠小姐也在两个月前搬走了,那这一定是狐狸小姐的。”紧接着向导又说:“结合脚印和胸针,我能确定你的鸡蛋就是狐狸小姐偷的。”
很快,猩猩大队长便抓住了狐狸小姐,而狐狸小姐也承认了她的罪行,被送进了动物监狱。