一只公鸡独自过桥【范文
森林里有一条小河,河上有一座独木桥,独木桥太窄,一次只能过一只小动物。
一天,一只白头公鸡要过桥,正巧在独木桥上遇见了迎面过来的红头公鸡。
它们你看看我,我看看你。红头公鸡想如果我再不抓紧时间的话,就没得到朋友家去玩了。白头公鸡也想,如果再不抓紧时间的话,就没得到奶奶家去玩了。它们想着想着,白头公鸡就不耐烦的说:“嘿,你这个戴红帽子的家伙赶紧让路。”红头公鸡就不服气的冲了上去,白头公鸡也冲了上去,两个家伙就打了起来,一不小心,两个家伙就掉到了河里了。
“救命啊,救命啊。”白头公鸡和红头公鸡一起喊道。这时,一群鸭子游过来,纷纷把两只公鸡救上了岸。
白头公鸡对红头公鸡说:“对不起。”
红头公鸡也对白头公鸡说:“对不起,是我不对。”
然后,它们一起对鸭子说:“谢谢你们,我们以后一定互相帮助,互相谦让,要先方便别人,才能给自己方便。”
红头公鸡对白头公鸡说:“要不,我陪你去看望你奶奶。”
白头公鸡说:“好的。”于是,它们就一起到奶奶家去了。