修台灯【范文
爸爸去外地出差,给我带回来一件礼物——一盏老式台灯。重重的铁支架,绿颜色的玻璃灯罩,开关还是拉绳的,又旧又土的样子,我一点也不喜欢!爸爸看出了我心思,笑了笑,走过来给我耐心地介绍起这盏台灯来。爸爸说,这盏台灯是从香港古董店里淘来的,有一百来年历史了,它是民国时期典型的官式台灯,当时普通老百姓家是见不着的,它的形状、图纹、质感都反映了当时的历史文化背景以及设计师、工匠师的思想和理念,这种老式台灯既可以使用,又有收藏价值。听了爸爸的一番话,我一下子明白了一个道理,看来以后什么东西都不能只看外表啊,而是要注重内在。
我喜欢这盏老台灯。