今天,我和爸爸决定把家里所有坏掉的灯修好。我们先找到坏了的灯,再列了一张表,上面写着普通灯泡五个,节能灯泡三个,取暖灯泡二个.......我们把灯泡买来后,就开始换灯泡了。爸爸叫我把梯子拿过来,放在大厅的灯下,只见爸爸爬上了梯子,拿下坏了的灯泡,又叫我把坏灯拿走,把刚刚买来的灯泡拿来,没过一会儿,爸爸不费吹灰之力地就把灯泡安了上去。他让我按一下开关,我一按,刚刚被爸爸安上去的灯泡发出的光,比原来更加耀眼,更加光明,让我不敢想象,这就是我家的灯。
在我的强烈要求下,爸爸同意让我也换几个灯泡。我高兴的不亦乐乎,我照着爸爸刚才装灯的样子,费力地把坏了灯泡拿下来,再费力地把刚刚买来的灯泡艰难地装到天花板上,一按开关,灯亮了。在我心里,我装的灯比爸爸装的灯更加亮了。
一早上下来,我和爸爸一起一共装了十盏灯,光明又回到了我的温暖的家。