修台灯【范文
台灯看自己比蜡烛好看,就瞧不起他。
蜡烛说:“台灯你别太骄傲了,你有长处,也有短处呀!”台灯满不在乎的说:“怎么了,我虽然有短处,但也比你强!!”蜡烛说:“其实我和你一样,我们的功能一样……”“你别说了,”台灯打断了他的话,“怎么样我也比你强!!!”
一天夜里,停电了,台灯失去了他的光芒,主人拿出了那只蜡烛,点燃了他,那光照在台灯上,等主人走后,台灯轻轻问蜡烛:“蜡烛,难道你不难受?”蜡烛身上“汗流浃背”,已没有多大的力气了,回答到:“难受,不过我的心里非常快乐,能为人们服务是件好事。”台灯明白了,心里想:我要学习蜡烛的精神,好好为人民服务。
蜡烛虽然不在了,可他的精神留了下来。