森林音乐会作文
在夏天一个宁静的夜晚,月亮升起来了,它就像一面明亮的镜子,挂在蔚蓝的天空,把皎洁的月光洒满了整个森林。也许很少有人知道,今夜森林里的动物们正聚集在一起,在森林音乐厅开音乐晚会呢!
森林动物音乐晚会如期开始了,闪闪发光的萤火虫穿着自己最漂亮的衣服,手拉着手环绕在舞台周围,当作明亮的灯,把会场照得犹如白天一样更加明亮,小蝴蝶挥动着自己美丽的翅膀,在舞台上翩翩起舞,使舞台更加耀眼夺目。
随着一阵掌声,美丽的大公鸡登上了舞台,作为晚会主持人它用宏亮的声音对大家说:“森林动物音乐晚会现在开始。”台下再次响起热烈的掌声。首先出场的是小鸟们,它们用优美动听的嗓音尽情地唱着,一会儿高一会儿低,大家都被它们的歌声陶醉了,台下一次次响起了热烈的掌声;接下来是孔雀小姐和驼鸟先生上台了,它俩跳起了拉丁舞,跳得十分精彩,并且互相配合的很默契,赢得了大家的好评;森林之猎人小狗出场了,它一会儿用清脆的声音唱:“汪--汪汪。”一会用低沉的声音唱:“汪汪—汪。”天鹅在湖水中跳起了著名的芭蕾舞蹈《天鹅湖》;螳螂和晴蜓还分别演奏了小提琴和吉它;小猴子在悠扬美妙的乐曲中,为大家表演了惊险的杂技《空中飞人》;大象踩着音乐的节拍,甩着长长的鼻子,跳起了幽默风趣的踢踏舞。青蛙站在一片绿油油的荷叶上,为大家唱了一首悦耳动听的《呱呱呱》歌……时间过得真快,不知不觉中已经过了两个多小时,动物们完全沉浸在这种欢乐的氛围中。
大公鸡再次走上舞台,告诉大家,晚会到此结束,并提意百灵鸟领唱,大猩猩指挥,大家起身一起唱起了《森林之歌》,那声音婉转嘹亮,令大家流连忘返,森林音乐晚会圆满的结束了,动物们依依不舍地离开现场回家了。听小鹿说,这次音乐会是近十几年来举行的最隆重、最热闹的一次呢!