书籍是人类发展的台阶,读书使人聪明,读书使人聪明。这个假期,我读了许多 书,《神奇的校车》、《小布头奇遇记》、《撞见怪老头》……我特别是在喜爱《装在口袋里的爸爸》系列产品书本,今日就和大伙儿共享在其中的一本《装在口袋里的爸爸之无敌十兄弟》。
这本书讲的是杨歌和爸爸到终南山去探宝,結果挖到一个奇妙的镯子,镯子里藏着十个弟兄,每一个弟兄都具备一项超能力,可是她们自高自大,因此常常争吵,乃至还大打出手。十兄弟在十败俱伤的情况下,被经过的“糊涂法师”咒印到一个镯子里,法师说:“当大家懂了全世界的某一个大道理时,咒印便会全自动消除。”
一天,外星人入侵地球上,在地球上射下一道道夺目的光辉,地球人伤亡惨重。但是,十兄弟或是不愿协作。袋子里的父亲急了,就向十兄弟叙述了《三兄弟折筷子》的小故事。听完小故事,十兄弟终于明白了团结一致便是能量的大道理,就一起把本事出借了杨歌。杨歌越来越天下无敌,最后击败了外星生物,解救了全部地球上。十兄弟根据这件事情懂了“兄弟同心,其利断金”的大道理,镯子咒印全自动消除了,她们再次得到了随意。
十兄弟团结一心、击败外星生物的小故事,也让我明白了团结互助的必要性。还记得上年春季运动会上我们班的同学们齐心合力,斩获了接力赛的第一名,那便是团结的力量;疫情防控期内,湖北省一方有难,别的各省市八方支援,总算击败了肺炎疫情,这就是“人心齐,泰山移”的能量。一滴水仅有放入大海里才始终不容易干涸,一个人仅有当他把自己和团体工作结合在一起的情况下才可以最有能量。
学生们,大家还想要知道什么叫时光机,想感受一下坐上时光机穿越重生的味道吗?自身犯了不正确,是否有后悔药可以吃?绿色植物大战僵尸,大家一定听闻过吧?绿色植物不但能够发送炮弹进攻敌人,还能抓小偷,弹钢琴……我讲的这种是否很有意思呢,假如你想要知道得大量,就与我一起走入《装在口袋里的爸爸》系列产品书本,来探索在其中的秘密吧。
学生们,我的读书分享结束,感谢聆听。