人会有“喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲”七情,也是有“眼、耳、鼻、舌、身、意”六欲,所出世出“人会有离合悲欢,月有阴晴圆缺,此事古难全”之泪。但有一些人就说:“我不相信眼泪。”
晋文公一重耳
重耳是晋献公的长子,与俩位侄子相互之间关怀。但晋献公晚年时期宠幸骊姬,竟要去除其弟兄三人,故与一帮重臣出逃,受人白眼,饱受屈辱,40几岁还在外面漂泊,他也曾迷失过自身,以前想过舍弃,但他坚持不懈了,他勤奋了,在置身绝境的状况下,重耳敢说:“我不相信眼泪。”之后在秦穆公的协助下,重回晋国,61岁才坐上王位,励精图治,变成新一代主宰。重耳大器晚成,忍辱负重,最后成功了。
太史公一司马迁
李陵投降,你全力辩驳,触怒汉武帝,遭遇宫刑,变成废人。但你“艰难眼前也坦然。”为进行爸爸理想化,强忍屈辱,绝不相信眼泪。经历十三载,“悬梁刺骨”写作出第一部纪传体通史《史记》。从以,你的名字响彻华夏大地。
牧羊汉使一苏武
去时,无限风光,扣留在匈奴,北海放羊。渴饮雪水,饿食草皮,卫律富贵荣华相劝,遭骂而归,李陵汉皇无道相劝,无功而这。手执一根耗节牧羊几十载,我不相信眼泪,苍天有眼,终回龙城。
我不相信眼泪,才拥有主宰的锐气,拥有太史的执着,拥有汉使的恪守。不相信眼泪,大家才会舍小情,弃个欲,在人生的道路上摆脱精彩人生,快乐成长。