依稀记得那时我刚上二年级,那天晚上爸爸加班,妈妈要去照顾生病的外婆了,只剩我一个人在家。
我津津有味地看完动画片,关上灯准备睡觉,可是过了好长时间我还没睡着。毕竟长这么大,还没有晚上一个人在家待过。黑暗笼罩着整个房间,塬本温馨的屋子似乎成了一个巨大的妖怪,随时会将我这个小不点吞噬。突然,我发现写字桌右上角那边竟然有一个奇怪的小亮点,不时发出阴森的红光。我顿时一惊:不会是鬼怪吧!一时间,全身的汗毛似乎都竖起来了,勐地将头缩进被窝里,紧闭双眼,心里默数小绵羊试图让自己尽快睡着,睡着了就没事了……可结果适得其反,越是想睡着越是睡不着。脑子竟不听使唤地胡思乱想起来,不时浮现出《西游记》里的白骨精出来害人的场面,那龇牙咧嘴的狰狞画面着实把蜷缩在被窝里的我吓出了一身冷汗。我想喊救命却又怕惊动“妖怪”,只能紧紧地蜷缩在被窝里,丝毫不敢动弹。此时,唿唿的北风时不时地敲打着窗棂,加深了我内心的恐惧……
不知过了多久,外面响起了开门的声音,我房间的灯也亮了起来,是妈妈回来了。我掀开被子,一下子钻进妈妈的怀里,几乎是哭着对妈妈说:“妈妈,我房间里有妖怪呢!”说完指了指写字台,头都不敢抬。妈妈宠溺道:“傻孩子,哪里有妖怪啊,是你爸爸的手机在充电呢,真是个胆小鬼哦!”
虽然这件事已过去许久,然而每每回想起来我都忍俊不禁。谁能不犯傻呢?这也算是为我的多彩童年增添了一份欢乐吧!