忽略为题的作文
俗话说父爱如山,母爱如水。虽然父母一直在身边陪伴着我,但是那些无私而伟大的父爱、母爱却早已被我这双不懂的发现爱的眼睛给忽视了。 某天,我无意中看都了一篇文章:一个小男孩给母亲递了一张账单:洗碗0。5元、扫地0。5元、倒垃圾1元、洗衣服1元……而妈妈用笔在账单背后写道:三岁以前,我不论走到哪都抱着你:不收费、八岁你生病时,我坐到床边守护着你一整夜:不收费、你的衣食住行:不收费。这篇文章引起了我的深思,那些被我忽略的爱都去哪儿啦? 当我沉迷于网络,忽视学业,妈妈每每都会劝我,担心我,怕我从此成为一个荒废学业,一无是处的人。暑假的某一天,妈妈正巧碰见我玩游戏场景,我慌忙将电脑关闭但也已经无济于事。妈妈忍住怒火,想给我留最后一点余地:“你的主课背了吗?物理复习了没?”我低下头不敢看妈妈的眼睛,弱弱地说了句:“背了呀。”“哦?真的吗?”妈妈又问了一遍。我本想撒个谎点个头,这事就算过去了,可奈何我还是抵抗不了“小天使”的威胁,弱弱地摇了下头,,最后,妈妈非常的生气,气自己没把我教好,于是一个人默默地哭,默默的责怪自己,默默地…… 然而我们那天除了上午的那些对话一句话也没说。吃饭时,妈妈虽然还生我的气,但她还是默默地把我最喜欢吃的肉夹到我的碗里。晚上,我开着空调什么也没盖,但早上醒来却发现身上多出一条毛毯。心想这肯定是妈妈给我盖的,这种无言却又深沉的爱的表现,一定是妈妈。于是我便下定决心,一定要付出努力做出改变。 第二天,我便给妈妈写了一封道歉信:亲爱的妈妈,你好。昨天的事我做的特别不对知道你们为此感到伤心,深表歉意,也下定决心一定要改,要做一个不一样的我。你们对我付出了那么多的爱,我却一点儿也没看在眼里记在心里。你们把青春给了我,我却这样来回报你们对我的爱。想到小时候,你们对我的付出,小时候,我在你们的呵护下成为了一个热爱学习,正直的孩子,而现在,我却成了这样,我对不起你们对我的爱和期望,从今天开始,我要努力,用我的好成绩、一颗爱你的心、一个美好的未来来回报你们的爱,来回报那些被我忽略的爱。 那天改变了一个不美好的我,那天我开始用我那双眼睛来发现身边的爱,发现被我忽略的爱,那天已经成为过去所有不美好的终止,未来美好的开端。