最爱吃的水果西瓜作文
夏天到了,暑假也到了,我呆在家里,在空调里享受清凉,可是满脑子想的都是可口的西瓜,一天,看到桌子上放了我的最爱,我不禁大叫起来:“哇,西瓜!”我一看见西瓜,就眉开眼笑,恨不得变成猪八戒大口大口地吃西瓜。
西瓜圆溜溜的,像个大皮球,穿着墨绿色和浅绿色的衣裳,尾巴似乎是个猪尾巴。这西瓜是不是夏姑娘用细笔勾勒,浓墨涂抹画成的?我们心里乐滋滋的,“可以吃西瓜了,可以吃西瓜了,我们可以大饱口福了。
切开西瓜,有红红的瓜瓤,红得那么可爱,红得那么鲜艳,让人口水直流三千尺,恨不得把自己的小肚子给吃得圆圆的,西瓜发出淡淡的清香,这清香常常把小朋友的脚给勾住。
我们盼呀盼呀,真想吃西瓜呀!程老师似乎看出了我们的心思,拿来了一把水果刀,“咔嚓!”西瓜裂开了,我们迫不及待地走到西瓜面前,我们仿佛变成了一群猪八戒,大口大口地吃着西瓜。我们抢来抢去,各吃各的。有的细嚼慢咽,好像在品尝甜甜的瓜汁;有的狼吞虎咽,好像有人跟他抢似地。我大口大口地吃着西瓜,感觉很甜,一直甜到我的心里。吃着吃着,我感到无比凉爽。我情不自禁地说:“程老师家的西瓜真甜呀!”
我们吃的不是西瓜,而是农民伯伯的汗水,西瓜是农民伯伯用汗水换来的,我喜欢吃西瓜,更敬佩种西瓜的农民伯伯,还喜欢炎炎夏日吃西瓜的感觉!