还记得我上的时候,有一天,我正在看书,当我看得正高兴时,妈妈突然把我叫到厨房,并且递给我一枚橙黄色的鸡蛋说:“把它洗洗,然后把鸡蛋弄破。”“怎么弄破?”我问道,“用碗的边把鸡蛋弄破。”妈妈回答道。
天哪!我心里想,这不是成心出难题给我吗?平时,这些活儿可都是妈妈做呀!我从来都没有想过会让我料理这些事,我开始心里忐忑不安了起来,总想着,万一鸡蛋弄到了碗里怎么办?万一鸡蛋皮太尖弄破了手指怎么办?万一?
哎!妈妈就是妈妈,总能看透我的心,什么事都也难逃她的火眼金睛,只见她说:“妈象没有你想像的那么可怕吧?来,试试吧!”
虽然妈妈这两三句说得那么能安定人,但我还是半信半疑地接过鸡蛋。在水池里轻轻洗了洗鸡蛋,要开始打鸡蛋了,我的心都提到了嗓子眼了,但是,我还是鼓足了勇气把蛋沿着碗边打出了一条线,然后把鸡蛋皮轻轻地掰开,但是突然,我看见了一小块蛋壳掉入了碗中,我一下子慌了神,赶忙去管那个小皮,但我却忘了手里还有半个鸡蛋没打干净呢!得!现在连蛋清带蛋皮全部盖在我手上,全搞砸了!我自言自语地说,正在沮丧时,我又看到了新的一枚鸡蛋,我变得高兴起来了,我想一定要再试一回,这回我一定要表现好点!
我又把鸡蛋打出了一条缝,然后小心翼翼地把鸡蛋弄开。
成功了!我成功了!我一蹦三尺高,笑得嘴都合不上了。呀!太开心了!成功了!
通过这件生活中的小事,我体会到了,坚持者就是胜利者,胜利者就能笑到最后!