成长真的不容易作文【范文
不就是上趟厕所吗?有什么不容易的。你别急,听我慢慢道来。
第一关 :人流关
下课时,走廊上水泄不通。必须找一个空隙,嗖的跑过去,不过要快,要不然,你非得挤成萝卜干了。别人要是侵占你“领地”,你必须毫不留情地将他驱逐出去,要不你就得一直退避三舍了,有时连厕所也上不了。还有,挤过人流之后,你必须整理好衣帽,因为刚才被人左拥右挤,衣冠不整的,校长见了,又说你什么什么,等他唠叨完,已经上课了。
第二关:打闹玩耍关
下课十分钟是同学们最喜欢的时间,这个宝贵时间当然少不了玩耍了。有的扭成一大片,有的在玩追逐,有的在尽情地跳绳。你得小心那些打架的同学,他们一会儿在东边打打,一会儿在西边闹闹,让你左右都无法走,这种情况,你不必惊慌失措,你只用大大地叫一声“校长来了”。他们立刻消失得无影无踪,你便可大胆走过去了。玩追逐的同学,也不那么简单,他们只顾捉到别人或逃亡,他们可不是单凭一句校长来了就搞定,他们说这是威吓,不必当真,就又玩了起来。不过,你也不必害怕,你只要去报告他们的老师,他们立刻束手就擒。跳绳的大部分是女孩子,你不用威吓她们,只要叫她们退开便成。
第三关:位置满
去上厕所过五关,斩六将还不够,位置满了,你也没上到,有时运气不错,人比较少,你可以随便找个位置蹲下去。可是有时人多地少,连只脚也挤不过去。你得盯紧一个厕所,努力挣到前面。如果没挣到,就得去抢另外一个。有时里面的人上太久,你也只能人自己倒霉了。就这样,为了厕所争个你死我活。
怎么样,现在知道上趟厕所不容易了吗?