成长真的不容易作文【范文
哥哥有空时最爱牵着我到外面去玩,我在他的腿下爬来爬去,十分像他的小狗。碰到鸡了,让我扑过去把它抓住,害我追着它到处跑;碰到猫了,让我跑过去和它追逐打闹,害我一个踉跄直摔倒。心情好的话,就用手按住我的腰,使劲搔,害我痒得实在受不了。碰到同学了,得意地介绍:“看,这是我弟弟!”好像在夸耀自己可爱的小狗。
几个月前,哥哥去美国留学了,我时常坐在椅子上发楞:有弟弟真好啊!能牵着他到处走,还能在别人面前炫耀。这个想法,在我脑子里不停地转,在梦里也没停过,我是多么渴望妈妈再给我生一个小弟弟啊!
终于,我的梦想实现了,我们到外婆家过小年夜,表舅带着他正在读小学二年级的儿子李乔木也来了,我十分高兴,牵着乔木的手在客厅里转了好几圈,玩着一个个小游戏,笑声溢满了整个家,也溢满了我们的心田。
但晚饭的时候,令我不愉快的事情却发生了,我很挑食,几乎什么菜都不吃,而小乔木恰恰相反,什么菜都吃。妈妈看了,羡慕地说:“你看人家乔木,什么都吃,你做哥哥的却那么偏食。”我顿时被她的这句话击中要害,气呼呼地躺在沙发上赌气,一言不发。
终于,他们停止谈论我的毛病,接着都夸起小乔木来了。“这孩子呀,真乖,真健康,真懂礼貌……”我忍不下去了,急忙跳下沙发,朝着卫生间跑去,只觉得有人在暗暗抽泣,后来才发现是我自己。朦胧的眼睛中浮现出这样一副情景:去年的春节,家人在一起吃年夜饭,我是最小的一个,大家都一个劲地围着我转,让我表演节目,不停地夸我,而对哥哥,爸爸妈妈更多的是批评,什么太低调,过于谦虚呀,这些他都没法与我比,以后到社会上去要吃亏的……弄得我的意又腼腆,而哥哥在一旁却是开心地笑着,没有一丝怨言。
我现在明白了,当哥哥并不容易,不但是小弟弟学习的榜样,而且有时候还要将风头让给弟妹,要有宽阔的胸怀。我终于走出卫生间,面对他们对小弟弟的偏爱我不再难受,和乔木玩了起来,客厅的灯光下,留下了两个小孩嬉戏玩耍的身影。
成长真的不容易作文【范文10篇】一十零
我是府学巷,素描(9)班的一位小学员。今天早晨,虽然下着大雨,可我还是冒着雨去学习素描。
上课了,张老师在我们面前摆了三样东西,它们分别是:杯子、芒果和西红柿。在灯光的照映下,它们显得若明若暗,出现了倒影。老师说:“今天画蜡笔写生画,我们的任务是把它们画好再涂颜色。”
我开始画画了,先画中间最大的杯子,先画杯口再画杯身,然后画杯底,接着画把手,最后画杯上的线纹。画芒果就容易多了,我三两下就画好了。该画西红柿了,西红柿上面的蒂就像它的小帽子多可爱的西红柿啊!
可老师对我的画并不满意。我只好对画进行了修改。接下来我给画上色,杯子是红棕色和棕色进行套色。芒果是黄色和橙色相间。西红柿是红色和大红色相配。
这张作品整整用了3个小时才完成。老师给我打了4☆,我对这个成绩并不满意,其实,画画并不容易。