暑假到了,我已经9岁,该学会骑自行车了。于是妈妈趁着这个假期,让我写骑自行车。
刚开始我在一条僻静的小路上练习,以为自行车两个轮平衡力不好,只能骑得快才能平稳些,而骑得快又容易撞到人,所以一直让爸爸在车后面扶着。有一次,我和爸爸在原来的地方骑车,我骑着骑着,觉得后面忽然很轻,就问爸爸:“爸爸,扶了没有?”爸爸回答:“没扶呢?骑得不错!”我心头突然一阵高兴,我总算能自己骑车了!
但受伤是难免的。又一次,我还在那条小路上练习骑车。耳朵突然很痒,就用扶着左把的手去挠。就在这个时候,车子突然失控,撞到了石阶,我也被吓了个半死。我的腿好几处擦伤,但这并没有使我倒下,依然骑着车回到了家。
在我的努力下,我终于学会了骑自行车,而且还领悟到了一个道理:只要坚持不懈,不管多难的问题都能解决!