成长真的不容易作文【范文
一天,妈妈下班回来就把东西一放,倒在沙发上有气无力地说:“上班好累啊!”正在写作业的我就想:妈妈是妇产科医生,照理说应该不会太累的呀,这是为什么呢?
终于有一天,有一个机会去接妈妈回家。但我和爸爸来到她的办公室,已到下班时间了,可还有几个人围在办公桌旁,走近一听,原来都是看病的,妈妈正在询问她们的病情,分析病情和开药方。终于,病人们都散去了,妈妈本以为没有病人了,可以回家了。
但是,门外突然传来一阵急促的脚步声和焦急的喊声:“医生!医生!我老婆肚子疼,可能马上要生了。”只见一个男人扶着一个孕妇进来,妈妈立刻上前把孕妇扶到了检查室里,给她做检查。过了一会儿,妈妈对孕妇的丈夫说:“没错,你老婆是要生了,马上送产房,办理住院手续,”于是,妈妈把孕妇送进了产房,同时叫了几个人来帮忙。
时间一分一秒地过去,过了大约半个小时,产房里传出了婴儿响亮的啼哭声,妈妈走出产房,满脸疲惫,但微笑着说:“战斗终于结束了,我们回家吧。”
回家的路上妈妈闭着眼睛休息,显得很累。我想:妈妈上班好忙呀,做医生真不容易啊,回家还要做家务,所以我一定要少让妈妈操心,多体谅父母,做个乖巧听话的好孩子。