今天,我们全班盼望的跳蚤书市来临了,吃完午饭,我们早早地去了操场占据了一个有利地形。
人流量渐渐地多了起来,我吸取了去年的教训,这次决定主动出击,我找了一个人与我共同“作战”,那就是吴姜涛。一开始我们比较生疏,但在情急之下,我们无奈地在身旁拉拢了一位顾客,“小弟弟,你买本书吧,这本5块”。我尴尬地说出了一句后,那位小弟弟不屑地瞟了一眼我的书,干脆地摇了摇头。第一单生意没做成。我们决定要更加热情一点,我们又发现了一名顾客,连忙三步并作两步,快马加鞭地跑了过去,没想到吴姜涛比我抢先一步,立马跑到顾客身边,渴望地说:“小弟弟,买了这三本吧,不贵不贵就5块。”小弟弟犹豫了一下,想离开了,这下可把他急坏了,吴姜涛连忙追了过去,“那就三块钱。”在小弟弟慢慢地拿出钱时,吴姜涛紧张的神情才慢慢缓解下来。我心里想了想‘要是再让吴姜涛跟着我一定会抢我生意,我还是单独行动吧。
我在人群中独自寻找着目标,我发现了一位“大富豪”,急忙跑了过去,“你们两位小弟弟要买书吗?这两本一共10元 。”我忐忑不安,生怕这担生意又黄了 。“如果不行那再送20几张卡 。” 在我丰厚的福利下,他们同意了。我欣喜若狂地接过了钱。我渐渐熟练了,又发现了一位“土豪”,可谁知“捣蛋大王”刘遥先发现了我,便跟随我走了过去,“小弟弟,把这两本书买走吧,你看一本漫画,一本全文字,你肯定有一本喜欢的,就5元卖给你吧。”顾客有点动心了,没想到半路杀出个程咬金,“他这书不好看,里面都烂了。”让刘遥先的这么一说,顾客想买念头顷刻间化为乌有。我怒发冲冠,真想和他打一架,我转念一想大人不记小人过,我继续寻找下一个目标……
通过这次卖书,我收获了金钱,也感受到了赚钱的艰辛!