最美丽的风景作文
好长时间没有像这样观赏如此美丽的风景了。望西山浓雾,观残阳;看大河封冻,风呼啸。古亭仍然屹立,经历多年风雨;微风依旧吹拂,历经万次残阳。在这个远离人烟,远离喧闹的地方,我体会到了陶渊明所写的:“心远地自偏。”我感受到了大自然在和我谈心,我感受到了大自然正真的魅力,我感受到了大自然鬼斧神工之下的豪情。
雾蒙蒙的山绵延交错,始终不肯拿下脸上的面纱,封冻的河下隐隐约约传来她唱歌的声音,一切都是那么的富有诗意。若李白再世,会不会为如此的美景写下一首流传千古,脍炙人口的诗句呢?身后的古亭仍然屹立在哪里,不知它何时修建,但愿它永远留存。古树上刻满了岁月的皱纹,张牙舞爪的树杈上还有几个星星点点的鸟窝,它像是在向世人诉说着什么。是什么呢?只有它自己清楚,几只麻雀飞回了树上,和我望着这美丽的风景。
雾淡了一点,连绵起伏的群山,匍匐卧在那里,卧在河水旁,陪伴了大河好长时间。河对岸,有一个牧羊人,甩着鞭子,一脸疲惫的走过来。雾,消失了。残阳好不容易从天边挣扎出来,又为人们送来了橘红的晚霞。
我始终不愿向后看,因为后面是排着大量尾气的公路,它们已经污染了许多美丽的天空。
大自然,你好美,真的好美……