难忘的一件事【范文
我经历过好些事,最令我难忘的事是前年舅舅带我和妈妈去南京江心洲摘葡萄那件事。
记得那天,汽车带我们穿过了繁华的市区,来到了长江边的一个渡口,一艘巨大的渡船把我们连同汽车送到长江中的一个岛上。这个岛屿就是江心洲。听舅舅说:“江心洲是南京市的农业生产基地,岛 上的居民主要以种植葡萄为生。”
汽车载着我们在江心洲上飞驰,我放眼望去,大片大片的葡萄园里,葡萄架排列得整整齐齐的,像一排排列队的士兵,又像一堵堵绿色的墙。我们来到一个葡萄园门前停下来,葡萄园的主人是一个阿姨 ,她对我们说:“这里的葡萄你们随便吃,不要钱,只有带走的才要付钱。”我听了,别提心里有多高兴,以前吃葡萄都是大人从水果店买,想不到今天可以在葡萄架下面吃,我迫不及待地跑到葡萄园 里。你瞧!在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹的葡萄,紫红色的,圆圆的,好像一颗颗宝石,置身其中,犹如进入珠宝的世界。我飞快摘下一个粒儿比较大的葡萄,轻轻剥开葡萄皮,嫩嫩的果 肉呈现在我的眼前,果肉半透明的,看上去像水晶,散发着迷人的香味,使人口水直流。我小心翼翼地把果肉放进嘴里,一咬,葡萄的汁水流了出来,甜中带点酸。我摘下这颗葡萄放进嘴里,眼睛又盯 上了那颗,又跑去摘那颗吃,我不停地穿梭于葡萄丛中。不一会儿,我已汗流浃背。妈妈催促我摘些葡萄回去了,我挑了一串又红又饱满的葡萄,左手轻轻地托着,右手拿起剪刀一剪,然后把葡萄放进 篮子里,我恨不得把葡萄园里的葡萄都摘回家,没过多久,篮子就满了。我觉得不过瘾,还想摘,舅舅说:“你这个贪心鬼,篮子装不下了。”我才不好意思地把剪刀还给阿姨,恋恋不舍地回去了。
如今,这件事已过去好几年了,但我仍然难忘江心洲的葡萄园,难忘那甜甜的葡萄。
难忘的一件事【范文10篇】一十零
最难忘的第一次
人生中有成千上万个第一次,就是三天两夜也讲不完的。不过,我人生中最难忘的第一次却别具一格,因为它既不是第一次学本领,也不是第一次上学,而是第一次亲眼目睹到如假包换的红月!
记得一两个月前,我从手机上发现了明天竟然有红月的消息,这可把我乐的不轻啊!没想到第二天我到校时竟看见班里炸开了锅,因为众人皆知今晚6点半到8点有“百年难遇”的红月。我兴奋着夸张地说:“诗语啊!我们怎么这么爽啊!百年之久的流星雨,七八十年的大地震,五六十年的巨型海啸我们虽未曾见,不过这差不多一二十年的红月却被我们碰到了,真是三生有幸啊!”说着我又去“菜市场”的另一边闹去了。下午回家时,太阳已渐渐西沉,整座城市已陷入一片喧哗之中,我像离了弦的箭朝家跑去......
夜晚,我准时来到了楼下附近那空旷的篮球场静候红月的来临。一分钟、三分钟、六分钟,时间从我那欢喜的心中流去。可当我抬头眺望远方时却什么也没看见,只有空中那密布的乌云,渐渐地,我发现红月并不会再来了,便转身就走。再回家的路上,天空中的乌云貌似被风儿吹散了少许,那缝隙里透射出几缕明亮的光束;不一会儿,乌云尽散,天空中的月亮露出了皎洁的月光,不过这月亮只剩下月牙般大小的艳红色。但是,我的心能想到这轮红月升起时,就像另一个太阳升起;当红月完全升在高空中央时,“太阳”那火红的光芒又照耀在这大地之上,显得异常美丽。让有幸看到的人能感受到幸福、美好。虽然我只看到这短暂的一幕,但此时这光彩耀人的一刻却永远被我深深地印在心中。
而且通过此事也让我感受到:其实万物并不是单调乏味的,它们都有自己那独特的一面。