难忘的一件事【范文
人生一定有很多事,伤心的,难过的、开心的,但是有件事让我久久不能忘怀。
记得有一次,我和妹妹去偷橘子,我先让妹妹回家拿个袋子。随后,我们开始出发去偷橘子了。走到了橘子树下,看着熟透了的橘子,垂涎欲滴的看着树上的橘子,眼睛一眨不眨,让妹妹拿好袋子,我爬上书偷橘子,摘了第一个橘子时,四处张望,恐怕有人看见,当我发现四周无人时,才安安心心的摘起了橘子。刚从树上跳了下来,猛然听见有人大声呼叫,抓小偷呀,小偷别跑,站住。我们已经被人发现了,开始慌忙逃窜,跑到一半的时候,我的拖鞋跑掉了,可是后面有人追,我头都不敢回,只好继续往前跑,可是远远望去,桔子林的大门被锁住了,我妹妹急得哭了出来。我想只能用我的看家本领了,“翻墙术”我们一起翻过了足足有两米的高墙。我把橘子放到了妹妹家就回去找鞋子了,工夫不负有心人,终于在路上找到了鞋子,赶紧跑回了家。回家之后这件事就被我抛到了脑后,等我想起来的时候,橘子早就跑到了妹妹的肚子里了。
这就是我最难忘的事,也是我记忆中最深刻的一件事。