回忆起往事,有着许许多多的那一次。那一次,笑了;那一次,我真遗憾……正是这些经历的第一次,使我懂得了生活
的幸福。
“九寨黄龙美如画,山清水秀游人夸”。这是人们夸赞九寨沟的名句,也是我学到的诗一般的语言。一年级的暑假的时候,我和妈妈,表姐,姑姑,表弟一起去九寨沟玩
刚到九寨沟沟口就已经是晚上九点了,我们就在一个宾馆住了下来。第二天一大早,我们就准备进九寨沟,门票贵的有点吓人,小孩100元,大人200元,我们一共花了700元才进了九寨沟。
我们先乘车到了山上,然后从上往下一路观赏下来。我们一边走一边听到有人说:“这里的海子可真大呀!”
我问姑姑;' 姑姑,海子是什么呀?”“因为当地的羌族人民非常喜欢海,但是他们这里只有一些湖,所以他们就把这些湖叫做海的儿子,简称海子。”姑姑回答到。接着往下走,我们看见了长海、芦苇海、老虎海……真是山清水秀,鸟语花香!
在马路边儿,有一辆大车,我开始以为是一辆客车,可以坐呢,后来才知道里面是厕所,现在时兴的流动厕所。我知道以后哈哈大笑起来。
当天晚上,我们到一个球形的房子里看羌族人民的文娱表演,表演期间还给我们上了一桌烤鸡,真是好吃极了!最后一个节目我们都参加了,围成一个大圈,唱歌、跳舞,好快活!中间燃烧着一堆篝火,不仅照亮了房间,也温暖了我们的心田,羌汉人民心连心,共渡美好时光。天下没有不散的筵席,表演完毕,我们又喝下羌族人民为我们准备的奶茶,那滋味甜透心底。然后,我们握手告别。
我爱九寨沟它让我感到快乐!