周末,我叫上几个好朋友,要妈妈带我们到百果园去玩。
车子刚进百果园,我就被眼前的一片生机勃勃的景象迷住了,红彤彤的苹果像小孩的脸蛋;一串串紫晶紫晶的葡萄像一颗颗的珍珠挂在葡萄架上;一个个青绿的猕猴桃挂在枝头,数不胜数,非常茂盛。
车子刚停稳,我就迫不及待地从车上“跳”了出来,呼吸百果园新鲜的空气。车子前面就是一条小河,小河两岸有很多柳树,有些游客坐在柳树下悠闲地钓鱼。就在这时,妈妈说:“我们去打板栗吧!”结果大家都同意了。在管理员的带领下,我们很快地来到了板栗林。
我们找到了几根长长的竹竿,准备打板栗。可我们这几个小朋友却没看到板栗,看见的而是一个个大刺球挂在树上,就奇怪地问这是什么,妈妈们回答说:“板栗就在刺球里面呀!把刺球剥开,里面就是板栗了。”我们终于明白了这个问题,于是就开始打板栗了。
我们先是笨手笨脚而又细心地打着板栗,可一个也没打到。这时候,妈妈说:“要不这样,我们分成两组,每组三人,要一个大人来打,其余两个小朋友一个捡板栗,一个提篮子,怎么样?”大家听了纷纷说好。然后,我们分好组就行动了起来。
我在我们这一组就负责捡板栗。
刚开始,我很害怕板栗掉到我头上,可后来,我捡的越来越熟练,心里也越来越放松了。
不一会儿,篮子里装满了板栗。
我连忙剥开板栗壳,吃了起来。哇!我觉得比买的板栗还要好吃,因为,这是我用勤劳的汗水换来的成果。
在回家的路上,我感到无比高兴,因为,我觉得这个周末过得非常开心。