如果世界上有后悔药卖,我一定买来吃。为什么呢?唉!至今想起那件事,我还感到愧疚。
那时,我还在上二年级。一个双休日的下午,我和弟弟出去滚铁环。铁环一偏,就滚到了路旁的龙须树下,我和弟弟立刻跑了过去。突然,弟弟叫了起来:“快看,这有一只青蛙!”我闻声一看,果然,一只青蛙蹲在知了洞里,只看得见它的脑袋,它的皮是灰色的,而且长满了疙瘩。我对弟弟说,这是癞蛤蟆。
弟弟出了个馊主意:“我们把它掏出来玩儿吧!”当时我也不知道癞蛤蟆可以干什么,随口答应了。于是,弟弟用我的铁钩,把它钩了上来。又用铁钩去打它,弄得它遍体鳞伤。弟弟玩累了,又该我大显身手了。我扯下两根龙须树上的“龙须”, 把癞蛤蟆“绑”了起来,然后,边滚铁环边带它“游街”。弟弟也打累了,我也跑累了。我们索性找来一只饮料瓶,把里面装满水,然后把癞蛤蟆放进去,拧紧瓶盖。我自言自语说:“反正这丑八怪没有用,弄死算了。”于是,我和弟弟玩起了踢足球,我一脚,弟弟一脚,癞蛤蟆在瓶子里直打滚。最后,我们见它翻白肚了,心想:它肯定不是淹死了,就是晕死了。于是,又高高兴兴地玩去了。
没想到,我们下周的自然课学的就是那丑八怪。谁料,它吃的虫子比青蛙还多呢!老师还让我们要保护它们。这话就像专门跟我说的一样,弄得我满脸通红。
这件事已经过去四年了,但每当我看见癞蛤蟆,心中就会感到后悔。哎,我将永远记住这刻骨铭心、追悔莫及的错。