我将这样度过寒假作文
放寒假了,为了能够过一个有意义的寒假,我给自己制定了一份寒假计划。
首先最主要的肯定就是完成自己的寒假作业,然后假期生活多姿多彩我可以多点记录,发给老师,有助于提高我的写作水平。把自己学习方面的必要工作做完,就可以无忧无虑做一些有益的课外活动。如:参加一些兴趣班,做一些户外活动,锻炼身体。还可以做好人好事学当雷锋。 到了过年,我会有礼貌的说声:“新年好!恭喜发财!身体健康!”赚点新年“利是”。这样新学期买书,交学费,买自己喜欢的东西的时候,就不用父母出钱了,父母赚钱那么辛苦,我的利是钱可以帮助他们减轻点负担。 过年后,我会帮妈妈做家务,按照自己制定的寒假计划来做,不要就顾着玩,用多点时间复习学过的内容来巩固自己的知识。
寒假,我想这样度过。既可以学多点知识,又可以丰富我的课余生活。