在暑假中发生了许多事,有高兴的、难过的、不愉快的事,而最令我难忘的就是我那次背叛了诚实。
妈妈天天要上班,而爸爸下午要睡觉,我便用这段时间玩电脑。好!爸爸去睡午觉了,妈妈去上班了,嘿嘿,机会来了!我胆子一下子大了起来,从容地打开电脑,津津有味地玩起游戏《忍者神龟》来。正玩得起劲,一声拉窗帘的声音把我吓了一大跳,哦!爸爸才睡半小时就起来了!平常都睡两个小时呀!我顾不得去想,用超快速度关电脑,拔插头,放椅子,把电脑伪装成原来的样子,这才放心。爸爸出来了,问我:“啸啸,又玩了电脑?”我连忙说:“没……没有玩啊!”于是,爸爸把电脑一摸,发现是热的。爸爸像个侦探似的,对我说:“机器使用过后,便会产生热量,电脑当然也不例外啦!如果你没玩电脑,怎么会发热呢?”爸爸接着说:“而且,我还证据,在电脑旁原本没有什么东西,而现在却有许多游戏碟,你为什么会有这么多游戏喋放在这儿呢?很明显,你玩了电脑吧!”一串串铁证如山的证据让我哑口无言。爸爸又意味深长地说:“玩会儿电脑不算什么,可也不用撒谎呀!”我点头称是。
这就是暑假中发生的一件事,它告诉了我:撒谎无论如何是不对的,纸包不住火,诺言迟早会被揭穿。