关于手机作文
打开手机,便是开始玩游戏,听音乐,看视频,看小说等等之类的,绝大多数人都习惯于如此。
手机如此小小的物件,巴掌大的屏幕却给人类的生活带来巨大的改变,人们的生活因此变得更便捷了,人们的生活也因此离不开它了。
手机有利也有弊。现在的我们只要是无聊的话基本就是玩手机,不管是白天还是晚上,只要手机插上充电器即可,但我们害怕没有WiFi,害怕停电,当代人手机成瘾,随时随地都要带着手机,害怕没有了手机就好像没有了安全感。人们也从手机里面接触了很多的不良信息,接触到了很多坏的人,也沉迷于游戏,疯狂为此充钱。但手机也有很多好处,就是让我们能接触到全世界各地的信息,能更好的了解世界,从网上学习和查阅各种课程资料,人们的生活也变得更便捷了,外卖服务,滴滴打车,买车票,网络购物等等对人们有意义的事。
我们要正确的看待手机,正确的使用好手机,不能让手机控制住我们,我们才是手机的主人。适当的玩手机,可以让我们身心悦愉,而过度沉迷手机则让我们浪费时间、金钱、精力等等。