给的爸爸一封信
给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
你好!我们很久没有坐在一起聊天了,今天以这样的方式想和你说说我的心里话。
寒假期间我看了一个电视节目叫《爸爸去哪儿》,这个节目的主题曲也成了我近期的最爱,那里面的歌词仿佛唱出了我的心里话,“老爸、老爸、我们去哪里呀……有你在就天不怕地不怕,宝贝、宝贝、我是你的大树,一生陪你看日出。”听着这歌词,能感受到父亲和孩子之间那深厚的爱。
爸爸,你知道吗?看着那些孩子由爸爸带着天南海北到处去旅游,我有多羡慕啊!我多想,你也能抽出时间来陪陪我。不用出远门,就是在家里做游戏,聊聊天,哪怕给我检查作业呢,我也觉得好满足。妈妈经常对我说,你工作忙,我们家能有今天这么好的生活环境,全是爸爸的功劳。我知道,为了给我创造更优越的生活条件,爸爸真是辛苦了。
每天晚上我都睡觉了,你还没回来,我早上起床,你却已经走了。我们就这样,每逢周末才能真正见一面。可周末我有补习班,你还有其他应酬,我们在一起的时间越来越少了。爸爸,请你稍微歇一歇,周末就抽出时间来休息休息,我们父女俩好好在一起聊聊天,你也问问我的学习,也关心一下我劳累的妈妈,行吗?
最后我还是希望爸爸不管有多忙,都要注意自己的身体,要少抽烟少喝酒,因为你是我的大树,大树倒了我就没有依靠了。另外,爸爸说今年会亲自带我出去旅游,你要说话算数哦。那首《爸爸去哪儿》我已经会唱了,等你有空坐下来,我唱给你听。
你的乖女儿:欣蕾
2月24日
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈,我真得感谢您,感谢您对我的爱让我成为了最快乐幸福的孩子。您总是尊重我的意见,发现我的错误也是用和我谈论的方式来解决,而从不强迫我;看我的日记和书信,相信我自己能处理好青春期的困惑;您总是在我最需要的时候给我意见,但却要我自己去想办法解决,您知道吗?同学们都羡慕我有一位您这样的妈妈。
现在给您讲一个故事。某个旅馆早晨里面坐着三个黑人,正在写感恩信。旅馆的经理看了看,疑惑了。老大写了八九行字,老二写了五六行字,最小的那个也只写了两三行,信中写的都是他们的母亲为他们做的那琐碎的事。虽然如此,却能充分表达出自己对母亲的爱。我想,我应该是其中的某一个,不求作文有无文采,只求您的快乐。
今晚真让我感动!您发现我喉咙痛,快要“失声“似的关心地问了句:“你怎么啦?喉咙痛吗?”我呆了。这么细微的事您都发现了,虽然是个很普通的问候,却在我心中留下深深的痕迹。您不顾一切冲出门外,给我买来了些药。我感动了,但不能哭,因为我答应过您要做一个勇敢的女孩,我一定做到的。只好把泪都埋藏爱心窝里,在您看不见的深处,默默地流着、流着……
“慈母手中线,游子身上衣。”孟郊的这首《慈母吟》千百年来打动了多少人的心。妈,您知道吗?您的爱是人世间最无私的一种感情,它不求回报;您的爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
“滴水之恩,当涌泉相报。”您大概不懂它的意思吧!但我可以简单地告诉您:“妈妈,您给我的恩情太多了,我永远忘不了,我要以优异的成绩报答您。”在这里,我要深情地说一声:“妈妈,谢谢您!”