天阴沉沉的,下着雨,路上一片泥泞。早上奶奶说要送你去上学,懂事的你知道奶奶身体不好,便让奶奶在家里休息,独自一个人去学校,爸爸妈妈说让你在路上要小心。于是你背起妈妈给你做的小书包,费了九牛二虎之力才来到学校,一天的课程很快就结束了,做完最后一点作业,你和小伙伴踏上了快乐的回家旅途。
一连下了好几天雨,河里涨起了水,石桥面也起了青苔,河水在桥下急速地翻滚着,怒吼着,而你并不去注意这些,因为你想到马上就要到家了,又可以见到奶奶爸爸和妈妈了。于是你加快了脚步,可谁又会想到,就在这时,你脚下一滑,跌进了河里。河水毫不留情地把你卷入水中,你拼命挣扎着。可是年仅4岁的你又怎能斗得过这巨大的水流?河水慢慢吞食了你,在生命旅程的最后一刻,你脑海又再次出现了那熟悉的画面,有奶奶、有爸爸、有妈妈……
得知消息的爸爸来到河边,看着平河两岸的河水,什么也没有想,一下跳进河里,一边与河水搏斗,一边呼唤着你。
最后,你的尸体找到了,你还死死背着妈妈为你做的小书包,爸爸在一旁望着你,久久沉默不语……
今天,我在这儿听着你的故事,心里充满了惋惜,我多么希望你没有走,希望你能和现在的我一样,能好好学习,能在父母身边。但这已经不可能,现在我希望你能在天堂过得好一点,希望你的父母过得好一点,是你让我明白,活着多么的好,有父母的关怀是多么的幸福。如果有机会,我一定会让天下的父母,孩子过上幸福的生活。