今天,我是妈妈的小助手。
首先妈妈让我打蛋,而我打的蛋不听话就是不出来,妈妈抓住我的手,用力一敲,蛋就乖乖地跑到碗里了。然后,我拿起筷子搅拌,可是她调皮地乱跑,妈妈说得把碗斜一点蛋才能跟着筷子走,我试了妈妈说的办法。果然蛋跟着我的筷子在跳起舞来。先把锅加热再放两勺油到锅里,油像飞上天空的烟花劈啪劈啪,妈妈告诉我那是因为油里有水,接着倒入刚才打好的蛋糊等涨起来了,翻到另一面,蛋白煎的像金黄色的太阳,再来回翻一下就完成了。
最后,妈妈在蛋上涂上番茄酱像一朵花。看上去很美味的样子。