第一次学煎蛋作文
今天,妈妈教我如何煎鸡蛋,我最近对做饭很感兴趣。
妈妈说要将鸡蛋打在碗里面,如果喜欢吃葱的话,可以撒些葱花在上面,锅里烧热,放上适量的油,油温差不多的时候,放进去鸡蛋,煎至一面焦黄,再翻一面煎另一面,煎好之后撒上材料就可以出锅了,我听着简单和妈妈说想试一试,准备好材料我就开始做了,妈妈在旁边看着并没有说什么,打鸡蛋打的很顺利,我没有撒葱花,现在开始放油,油温差不多的时候,我将鸡蛋放了进去,翻过面差不多了,我就撒上材料出锅了,我迫不及待的尝了一下,味道有点偏淡,而且煎的有点糊了,其他的都还不错。妈妈还夸我了。
我觉得煎鸡蛋挺简单的,我会继续学一些别的菜来尝试。
第一次学煎蛋作文【精选10篇】一十零
今天,妈妈要煎荷包蛋。我一听,便过去凑热闹。妈妈见我在一旁闲着,就让我自己煎一个,我爽快地答应了。
首先,我把洗干净的炒锅放到电磁炉上,选择好菜单中的煎炸项目,然后倒了一点儿油下去,没想到,只听到“噼里啪啦”地声音,从炒锅里蹦出几滴油,一滴刚好溅在我的手背上,“啊,好烫!”我吓得连退几步。妈妈笑着走过来,告诉我,要等炒锅加热到把里面的水分蒸发干时,才能把油倒下去,要不然,当热锅里油和里面的水分相碰,就会炸开喷出来。于是,我重新鼓起勇气走过去,但心里还是有点胆怯,我瞧了瞧炒锅,看到不会再溅油出来了,我就拿起蛋,把它敲破,然后以最快的速度把它倒下去。嗬,透明的蛋清带着黄澄澄的蛋黄滑了下去,一眨眼功夫就凝固了。我用锅铲把蛋包了起来,可能由于前面烫到,有点害怕,速度比较慢,而且火也调得过大,导致煎糊了。
我有点沮丧,可妈妈说,不怕,重新煎一个,失败乃成功之母。
这次,我吸取了之前的教训,等锅里的水完全蒸发后,我才把油倒下去。果然,这回油没有“飞”出来。哈哈,太好了!我增强了信心,又拿起另一个蛋,将它敲破,把它倒了下去。太棒了,简直太完美了!接着,我把火候调节好,再次把它包起来。最后,在妈妈的指导下,把蛋煎得金灿灿的,看得我自己都流口水了。
我不等到开饭就先尝一口,好吃!我吃着自己煎的荷包蛋,心中无比欢喜,觉得从没吃过这么好吃的荷包蛋。