含羞草作文3年级
科学家通过对动植物的观察,发明出了许许多多的高科技。而今我通过对含羞草的观察,有所发现。
早晨,我坐在阳台上静静地观察含羞草。它全身都是绿色的,叶子尖尖的,茎是弯弯的,就像一位驼背的老爷爷似的,驻着一个拐杖。我拿着装满水的水壶,一点一点地往它身上浇水。水一碰到含羞草,叶子就微微地合拢了一点。好奇心驱使着我把手伸向含羞草,当我的手指碰到含羞草时,含羞草迅速地合扰了,两片叶子变成一片,就像一对亲兄弟,紧紧地抱在一起。
这时,我突然有了一个奇妙的想法。我可以发明一种门能够自动识别主人。这种门会储存家庭成员的指纹,一旦碰到门上的任何一个地方,都能自动识别指纹开门。一旦有坏人靠近,触摸到门,它就像含羞草一样飞快地合拢并带上锁,将坏人隔离在外。
只要我们留心观察,就会有所发现,有所创造。