含羞草作文3年级
有一天,爷爷带我去花市看花。
这里的花可真多啊!有黄的、红的、紫的、白的、粉的……在花的海洋里还有一些美丽的小草,尤其是有一种长的很奇怪的草,它的叶子小小的,枝细细的,我问爷爷:“这是什么草啊?”爷爷说它的名字叫“含羞草”。它为什么叫含羞草呢?爷爷说:“你用手摸一下它的叶子就知道了”。我仔细的看看了它的叶子,很害怕它的上面会有刺,当我发现没有刺之后,我小心翼翼的摸了一下,我突然发现,当我的手拿开的时候,它的叶子竟会慢慢的合拢了,我大声的说:“我终于知道它为什么叫含羞草了”!因为它很害羞啊!
通过这件事情我知道了一个道理,只要仔细观察就能发现一些生活中奥秘!