我想对书中人物说作文【范文
敬爱的刘老师:
您好!
有句话说老师是人类灵魂的工程师,我觉得,老师,您就是我们的工程师,不仅在学习上教导我们,还在生活上关心我们,教我们做人。
刘老师,从我进入大桥小学时,第一个认识的老师就是您,在我人生的道路上最难忘的老师也是您。当我问您什么时候走的时候,您告诉我,您一个月后就走,那天,我回到家后,写作业的时候、看书的时候、玩耍的时候无时无刻都在想您,虽然您还在学校,但我一直觉得我的身边少了点什么,现在我知道我少了什么,那就是你的关爱。从你走了以后,新来的钱老师对我们很好,在上数学课时我的眼前总是出现您的身影,在中午吃饭时,您的身影总会出现在我的面前。上次中午您来到我们班时,我的心从冰凉的冬天,立刻变成了阳光明媚的春天。每当我看到您的时候我都感到兴奋,无论是你的好与坏,在我心里您不是我的老师,而是我的姐姐,您就像我的姐姐一样关心着我,照顾着我,在您看来是多么渺小的事,但在我看来是件大事。因为我从小就只感到过母爱和父爱,从未感受过姐姐对我的关爱,老师,我希望您在走之前还能给我们上一节课,再和我们一起去秋游。
老师我想对您说:是您在我幼小的心灵中种下了一颗要关心同学,有友爱朋友的种子;是您在我的心灵中种下了道德的种子;是你教我如何做人。
敬祝
刘老师身体健康、中秋快乐、心想事成。
您的学生孙娜
20xx年9月29日
我想对书中人物说作文【范文10篇】一十零
理想,我想对你说:你像一盏明灯,照亮每一个弱小的心灵;你像一串钥匙,为我们打开前进的道路;你像一只小船,载着我们度过了许多挫折……理想,我要为你拼搏!
在我很小很小的时候,总听到大人们在谈论理想。他们有的说自己要当科学家,做各种各样的实验、研究;有的说自己要做警察,守护群众的安全……反正他们的理想都各不相同。我就暗下决心,我也要有一个理想!
一次,妈妈带我去买玩具。看到各种各样的玩具时,我心里那颗理想的种子就破土而出,脑子里想:我长大以后,一定要做一个卖玩具的老板,这样就能每天都玩到好玩的玩具了。
又一次,妈妈带我去游乐园玩。我看到各种各样的卡通人物,心里就想,我长大以后一定要开个游乐园,这样就能每天和这些卡通人物一起工作、一起玩了。
直到我长大了一点,上幼儿园了,我就想:我终于可以离开爸爸妈妈,和别的小朋友玩了。可是,爸爸妈妈把我拉到幼儿园里的那一刻,我竟发现,大家并没有我想的那么凶,那么冷漠,每个人都很友好。我不由自主地松开爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳地跑进了幼儿园。当老师教我拿画笔画出我人生中第一幅画时,哦,理想,你怎么又变了?这时,我想啊,如果我长大后,每天用这些可爱的色彩画出自己喜欢的东西,该多好啊!于是,我的理想又变成了当一个画家。
到现在,我又长大了一点,过十岁生日了。那天,同学们送了我很多怪模怪样的东西做生日礼物。这许许多多的生日礼物里,我最喜欢的就是医疗箱了。我就想:做一个医生,救死扶伤,被人称为白衣天使,该多好啊!我清楚地知道,自己的理想又变了。唉,理想啊,你就不能安分点,不要再变了吗?不过,我坚信,这一次的理想已经生根发芽,茁壮成长了,再大的风雨也不可能动摇它了!
理想,你就像一只小船,载着我们度过了许多挫折,我要为你而拼搏!