难忘的一幕作文初一【范文
皎洁的月光,从天空中洒落,照进了房间,照到了家里那座黝黑发亮的钢琴上。我想起了一年前的那个夜晚。
那天,我正在练琴。经过几天的练习,新学的曲子终于可以弹出来了。我坐在钢琴前,一会重重地将琴键按下,有力地弹奏着;一会儿柔柔地抬起手指,轻轻地滑过;一会手一直按着;一会儿手迅速跳起来,我被这迷人的琴声吸引住了,头也跟着摇摆起来。正当我陶醉时,突然遇到了一个难点,反复弹了好几遍都弹不出流利。我弹着弹着,开始急躁起来,越弹越差。我恼怒地哭了。妈妈走了进来,她伸手拿出一张卫生纸,轻轻的把我的泪水擦掉,手轻轻地拍着我的后背。在哭泣中,我想起了,小时候学游泳的那一幕。刚学会游泳的我兴奋极了,双手丢开了救生圈,离开教练往深水区游去。哪知,我并没有完全掌握游泳的技术,头一歪,沉入了水里。不会游泳的妈妈看到了,不顾一切跳了下去,把我从水里捞了出来。妈妈轻轻地拍着我的背,告诉我:“别怕,妈妈在这里。”
妈妈的双手是那么温柔,总是在我最需要它的时候出现。也许,这就是爱吧!