夏天的时候,太阳升在空中,小兔子早早地起了床,拿上锄头去菜园刨地。
到了菜园,小兔竭尽全力地干,累得满头大汗。
到了晚上,小兔仍然不休息,在播种,把种子放到整个菜园里。
日复一日,小兔来到菜园里。呀!小白菜已经长出了嫩绿的芽,小兔子仿佛看到嫩芽口渴了,马上提来水壶,给嫩芽浇水,小兔子仿佛听到了嫩芽“咕咚咕咚”的喝水声。
到了秋天,小兔子发现白菜丰收了,月亮姐姐和星星弟弟也为小白兔高兴,小兔子拉来了一辆小车,把一棵棵白菜拔了下来,放在车上,看着丰收的白菜,它心里比吃了蜜还甜。