盘山作文
还记得,那是爸爸35周岁生日的前一晚,我悄悄靠在爸爸身旁,问他想要什么生日礼物?爸爸微笑着说:“儿子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。”我什么也没说,当时的我还小,我认为爸爸的关爱是理所当然的,而我不付出也是“问心无愧”的,于是便爽快的答应了。
那天晚上,我起来上厕所,发现爸爸房间的灯还亮着,进去一看,昏黄的灯光下,爸爸早已睡熟,门窗却还开着,外面寒风呼啸,门被吹得呼呼响,外面没有一点声音。一眼望去,外面没有一家亮着灯,只有我们家的房间闪出一丝光亮。突然,外面飘起了雪花,屋外愈加寒冷了。一阵风刮来,爸爸的日记呼拉拉被吹翻了页,这是多年来他和我的成长日记。我按捺不住好奇,翻到了今天的日记:“儿子长大了,变得孝顺了。他今天说要送我生日礼物,他的孝心就是我最好的礼物,我真是这世上最幸福的父亲。”
这时一滴滚烫的泪珠从我的眼睛里流了出来,滴在日记本上。这滴泪水包含得不仅是悲伤,还有我对爸爸的抱歉和感动。猛然发现,我对爸爸的付出是那么少。爸爸经常出差,回来的日子都会放下繁重的公务陪我出去玩,等我熟睡后再熬夜赶工去完成工作,而我总是说没玩够而一声怨气;他辅导我学习放下自己喜欢的书刊,而我总抱怨和他聊天耽误看电视的时间;他为给我买东西好不吝啬,而我却不为他买生日礼物……
原来,关爱是那么简单,要用心去发现,去体会。父爱如山,他没有过多的言语,却深深地刻在孩子心里……
盘山作文【通用10篇】一十零
我们的一生会走过很多旅程,有难忘的风景、难忘的事件、难忘的人物······一幕幕都值得怀念。一直让我怀念的是一幕风景,既因为它的美,还因为一个道理。
深秋时节,天气凉爽,雁过仍留声,特别适合出行旅游。趁着“十一”七天假,妈妈带着我和弟弟一起去六盘山嬉戏了一番。
天微暗,山旁显得空旷、幽远。远远望去,六盘山像一条沉睡的巨龙,盘曲而成,颇有神威。红日初升,六盘山上腾起股股轻雾,走在蜿蜒的山林小径上,好似入了蓬莱仙境,身处天仙宝地之中。
我们漫步在山间小路上,聆听着由沙沙落叶、叮咚清泉、飕飕萧风、叽喳鸟吟、潺潺溪流谱写而成的天籁之曲,心中无比惬意。我们登上一条木板制成的小道,前方开阔一片,一面如珍珠般浑圆的湖赫然呈现在眼前。湖面很静,如未磨得铜镜,照映出四周环绕的群山峻岭,绘出了人间少有的美景,叫人不得不心旷神怡,深陷其中。硕大的珍珠湖在阳光的照耀下显得波光粼粼,仿佛千万点闪烁的星光汇聚其中,从湖心冒上的一串嬉笑的小泡泡也在阳光下悠哉悠哉的晒着太阳,哈,湖面长出了一颗颗晶莹透亮的大珍珠。湖里的世界丰富多彩:扭着腰肢跳迪斯科的水草大妈,上窜下跳玩捉迷藏的小淘气鱼弟弟,埋头思索人生的龟大叔。少顷,它们和阵阵微风一起,使原本平静的湖面泛起道道波澜。
我欣赏着眼前的美丽风景,不禁产生了疑问:湖水为什么这么清澈呢?苦苦思索了良久,我终于找到了问题的答案“原来是‘问渠那得清如许,为有源头活水来’啊。”完美解答了问题,我的心情大好,吟着朱熹的《观书有感》徐步而去。