我懂的尊老爱幼作文【范文
一天下午,小明放学回家,路上,乌云密布,接着下起了倾盆大雨。
幸好,小明带伞了,他撑起伞,顶在头上,他的前面有一位老奶奶,老奶奶年纪大,走路拄着拐杖,也没带伞,就这样在雨中走着,衣服都淋湿了。
地太滑,老奶奶没走稳,不小心摔倒了,小明看见了,连忙跑过去把老奶奶扶了起来,等老奶奶站稳,再把自己的伞撑在老奶奶的头顶。老奶奶说:“小朋友,不用了你撑着吧,你是小孩,别再把你淋湿了。”“我的伞大着呢!我们俩一起撑着,我敢保证,谁都不会淋湿的。”
他们边说边走,走着走着,老奶奶到家了,小明看了一下老奶奶住的楼的单元,啊!原来老奶奶就是小区里的李奶奶啊!老奶奶到了家门口,说:“小朋友,你这是一个尊老爱幼的好孩子!”小明听了,心里比吃了蜜糖还甜。