我慢腾腾地跟在爸爸的后面,拖着疲惫的身子,迈着像灌了铅一样的双腿,心里着急地想着,什么时候才能走到家啊!“爸爸,我走累了,想坐三轮车。”我没精打采地请求道。“那你自己去叫,问清楚价钱。”“您去喊嘛!”我哭丧着脸哀求道。“不行,你自己去问,要么我们就走回家。”完全没有商量的余地,爸爸的话像冰一样冷到了极点。我感到非常委屈,眼泪在眼眶里打转。我眼睁睁地看着一辆辆三轮车从公路对面驶过,我多么希望它能主动停下来载我回家啊!
叮当叮当,这时,一辆三轮车从身后慢慢驶来,我心里像揣了只兔子一样“咚咚咚”直跳,但我又想到了遥远的路途。终于鼓足了勇气,轻轻地喊了声:“三轮车。”“吱!”三轮车停在了我身边,我怯生生地问道:“到西山水岸多少钱?”“到哪里啊?”我的声音小得像蚊子嗡嗡叫,我又重复了一遍,骑三轮车的人才听清楚。“上车吧!”这时,爸爸的脸上露出了温和的表情,我如释重负地依偎在爸爸身边。
渐渐地,我能自己独立去做一些事情,我成了大家眼中的小大人。
我终于明白了,小马驹总有一天要奔跑在辽阔的草原上,小鹰崽总有一天要翱翔于蔚蓝的天空……
爸爸,成长路上您给予我的爱,我懂!