在公园里,立上了一块寻物启事牌,上面写着:
失物:自立
失主:21世纪的小孩子们
丢失时间:21世纪
酬金:能更好地在社会中生存
是啊!这个寻物启事多么值得我反省啊!
在家里,我衣食无忧,什么事都不用管,简直是“衣来伸手,饭来张口”。衣服脏了直接丢进洗衣机里,饭吃好了,碗筷随手放在餐桌上,早上起来被子也不折叠,想喝水叫一声,想吃饭说一声,想玩耍喊一声,总之在家里我想干嘛就干嘛,成了一个十足的“小皇帝”。这真让我懊悔不已啊!
在学校虽然不那么“自由自在”,但我依然在同学的吹捧下变得得意忘形,渐渐地麻木了知觉,“脸皮”也不知不觉地变“厚”了许多,连老师批评我,我都觉得有些不以为然了!上课也越来越爱讲小话了!
所以,我立起了这块寻物启示牌!