生活中,常常会遇到许多困难与挫折,而我面对挫折时总是会想起妈妈的一句话“不要欺骗别人。”
一次,期中考试我只得了六十几分,心里非常害怕,怕爸爸知道。放学后,爸爸来接我,我像是个灵魂不全的人,一直提心吊胆地坐在车上,一声不响。我真希望这件事没有发生过呀。唉,我的心一直忐忑不安地想:我应该怎么办?……要不说考试卷没发下来吧?........真是急死人了!老师会不会发短信给爸爸呀?.......妈妈会不会搜书包呀?......能瞒过去吗?......我要不要告诉爸爸呢?......唉,完蛋了,完蛋了!......骗爸爸一下吧!这时,我想起了妈妈告诉我的一句话“不要欺骗别人。”对,不要欺骗别人!既然是我自己考的成绩,我就应该勇敢面对它。我心惊胆颤地告诉了爸爸今天的语文考试只得63分。爸爸立刻暗下脸来,开车的速度也快了许多。
到家后,爸爸让我趴在床上,准备打我。我闭上眼睛,等待它开始,也等待它结束。可我好像失去了疼痛感觉似的,原来爸爸没有打我。我心中暗暗地高兴起来,爸爸等我做完作业了,给我复习了很长时间。
我在感谢爸爸的同时,也要感谢妈妈,是妈妈的话让我学会做一个诚实的孩子。