凉爽的秋天作文【范文
秋天像个调皮的孩子,迈着轻盈的脚步,悄悄地走来了。
他走进山林,一团团、一簇簇的菊花拔蕊怒放,大的像绣球,小的像碧玉。山林间,开始迷漫着一阵阵蜜糖似的桂香。黄色的树叶,从枝头飘落,好似一只只蝴蝶,迎风起舞。树叶落进山间的小溪,变成一叶叶扁舟,在山中漂荡,几条小鱼,在水间悠闲地游来游去。
他走进果园,圆圆的苹果,涨红了脸;黄黄的鸭梨,笑弯了腰;那穿上紫衣的葡萄,成串挂在枝头,引得人们口水直流。不远处,金灿灿的向日葵,在阳光下笑眯了眼,摇头晃脑地展示自己的丰满。
他走进田野里,广阔的田野上,涌起金色的巨浪,一片片稻谷耷拉着脑袋,乖乖地等着农民伯伯来收割。还有那白色的棉花,火红的高粱,处处展露今年又是一个丰收年。
秋天,是美丽的;秋天,是丰收的;秋天,是欢快的!