晚上,璀璨的星空照耀着倚在床前看书的我。我盯紧手中的书,心里跟着书里的内容心潮起伏……
一股清新的香味传来,似有似无。我闭上眼睛,大口大口呼吸,空气变得清新了许多。咦,怎么会有这种香味呢?我疑惑不已,好奇心被勾了起来。
到休息的时间了,我贪婪地呼吸了一口。闭上眼睛,香味环绕在我身边,久久没有离去。这一夜,我睡得很踏实,或许是因为那股清新的香味吧!
早晨,我看见妈妈在洗我床上的床单。妈妈的手用力搓着床单,额前流下一滴滴的汗水。我望了望旁边的洗衣机,心疼地看着妈妈。昨晚的疑惑又涌上来:难道……
“妈妈,”我轻轻地呼喊着,“让我看看。”妈妈停下手来,疑惑地望着我。我凑到床单面前,闻了闻:那股香味更加浓了!我望着妈妈,眼里满是问号。
我恍然大悟,原来那股香味是妈妈洗床单洗出来的啊!虽然知道了这种可能,我的眼泪却无法控制……我默默告诫自己:忍住!
又是一晚,我静静地坐在床上,今天洗的床单没有干,妈妈给我换了新的床单。外面还是璀璨的星空,和昨天没区别,一切依旧,只是少了那股淡淡的似有又似无的暗香……