《生活大爆炸》里谢耳朵说: “人穷尽一生追寻另一个人类共度一生的事,我一直无法理解,或许我自己太有意思,无需他人陪伴。所以,我祝你们在对方身上得到的快乐与我给自己的一样多。” ——题记
我一直无法理解,一个人是如何把自己的生活过得有趣的,直到我遇见了她——一个可爱的朋友,小A。
初见小A时,她正在认真的整理着床铺,认真的分类着自己的东西。嗯,是的,她很认真,到现在也同样如此。学习上很认真,加社团也如此。她不会像很多人一样一味的只求加进社团,而是提前了解好自己在这个社团里能不能找到一定的意义或是乐趣。而且进入社团以后,她也从不推辞安排的任务,每次都是很认真的去完成,从不抱怨。似乎“认真”这个词就是为她量身准备的。
为什么说小A是一个可以把自己的生活过得有趣的人呢?大概是因为她对自己有明确的目标和计划吧。她想去做的事情,不管是不是一个人,她都会去做。她会在周末早起锻炼,即使舍友都没起;她会不顾距离的骑自行车到很远的地方吃东西,因为她喜欢;她会参加她感兴趣的活动,就算是一个人……她可以一个人把她的生活过得很有趣,同时,她也为我们的生活点亮了一抹色彩。
如果说“认真”是她最大的特点,那“傻”可能就是她的第二大特点了。跟很多人一样,她很排斥带有爱情的电影电视,但她又会在看到这类型的剧情时,一个劲儿的为主人公感叹着人生,也会带入感情的去批评那些对爱情不真诚的角色,让我们深感无奈又有些好笑。她看起来大大咧咧,但也会在我们买回裙子或是好看的衣服时高兴得大叫,然后略显羞涩的说能不能让她试一试。换上裙子的她装成很淑女的样子,但只要谁这时候开一句玩笑,那她保准破功大笑起来。她也会因为抹了点护肤用品,就整天都乐滋滋的。是的,她就是那么可爱。
可爱的小A脾气也好。她会不厌其烦的为身边的人解释一些问题,既使这个问题已经问过八百遍。她是舍长,她会帮舍友拿快递,帮舍友带饭,也时常像个大人那样关心着舍友。你出门,她会提醒你注意安全。天色晚了,她也会催促着你赶紧回来,她是个很温暖的人。她会因为看到某部电影而有很多感触,也会因为看到某篇小说文字而感动到大哭或是笑得傻哈哈的。
这世上好看的人有很多,但拥有可爱灵魂的人却很少。小A就是这样的人。我十分庆幸,我能够遇到一个这样有趣的人,这样可爱的人。