我喜欢玫瑰花作文600字
在班里,有很多同学喜欢玫瑰花,因为它有着牡丹花的高贵,竹子的文雅,茉莉的香气。可是,我却不喜欢玫瑰花。这还是在我六岁那年发生的事。
清晨,我来到姥爷的花园,花园里飘溢着清香。我跑去一看,原来是开得正鲜艳的玫瑰花。她像一位摸了胭脂的小姐,脸红得不得了。
我看得正入迷,无意中看见了玫瑰花上的小刺,顿时来了灵感:姥姥正愁没针用,这样
既省钱,又方便.
于是,我开始了做针的计划。我想:首先应该拔下一根刺来,用钉子钻个眼,钻得大一点,不然的话,姥姥的高鼻梁上又要戴眼镜了。钻完以后,要用小刀磨一磨,否则很难缝衣服,容易扎着手。
说干就干!首先第一步骤要拔刺,我小心翼翼地把手伸进玫瑰丛,还没等行动,就被玫瑰花的小刺给扎伤了,顿时,鲜红的血液流了出来,我禁不住哇哇大哭起来,妈妈看见了,忙给我包起手指来,乐呵呵地说:“傻孩子,那是玫瑰花的防身武器!没事,吃一堑长一智嘛!”一句话,说得我不好意思地低下了头。
从那以后,一看到玫瑰花,心里就有点害怕,也不敢碰其它带刺的植物。