老鹰捉小鸡作文500字五年级
10月31日星期四的上午,在一节蔡老师的语文课上,我们玩了一个老鹰抓小鸡的游戏,游戏的目的是让我们玩出智力,注意安全。
游戏的规则是:由一个人当“老鹰”,一个人当“鸡妈妈”,其余的人都当“小鸡”。 “老鹰”的任务是抓住“小鸡”;“鸡妈妈”的任务是把“小鸡”挡在身后,保护它们不被“老鹰”抓住;“小鸡”的任务是跟在“鸡妈妈”的身后跑,保护好自己不被“老鹰”抓住。由我当“老鹰”,郑欣依当“鸡妈妈”,林传奇、张宇涵、胡紫轩、陈宁宁、刘佳辉、俞欣蕾、姬煜翔、陈洋茜当“小鸡”。
游戏开始了。只见“鸡妈妈” 两腿叉开,张开“翅膀”,紧紧护着身后的“小鸡”;“小鸡”们一个拉着一个的衣服,紧紧地跟在“鸡妈妈”的身后。他们个个惊恐的盯着我,好像我马上就会把他们吃掉似的。 我在地上跑来跑去,边跑边想着如何钻“鸡妈妈”的空子,“小鸡们”在‘鸡妈妈“的带领下晃来晃去。我反复进攻,最后终于让我抓住了”小鸡“。
游戏结束,我心里感到了从未有过的喜悦。感觉今天玩得可真是太开心啦!