关于呵护作文
不知不觉又回到了那感人的一天,那天下着雨,天灰蒙蒙的,我在校门口焦急地寻找着妈妈的身影。终于,那熟悉的身影跃入了我的视线。我飞奔过去扑进了妈妈的怀抱。当时我已经感冒了,为了不给妈妈增添烦恼,我没有给妈妈说。只有一把伞,这哪能遮住我们母女俩人呢!妈妈一手撑着雨伞,一手拉着我的手,一路上,妈妈把雨伞倾斜向我这边,我的身子遮住了,但妈妈的大半个身子却在雨中淋着。看到这一幕,我忍不住流下了眼泪。等我们到家时,妈妈的大半个身子全湿透了。我问妈妈冷不冷,他却笑咪咪地说:“不冷”。
晚上,我在家做作业,可做了不到一半,已经头昏脑涨了,我觉得头越来越沉,妈妈似乎看出了我很不舒服,走过来摸了摸我的额头,不由得发出一声惊叫:“呀!好烫呀!”妈妈赶紧拿出体温计给我测量,一看结果妈妈吃惊了:“天哪,已经39度了。”妈妈不顾天色已晚,也不顾外面正下着大雨,一路小跑着去给我买退烧药。大约过了十九分钟,妈妈就把药买回来了。但是,她已经淋成了“落汤鸡”也顾不上换被雨水淋湿的衣服,赶紧给我喝药,又用毛收紧给我擦身子、敷额头。
不知不觉,我睡了一觉,醒来时已经是凌晨2点了,可妈妈还在我身边给我换毛巾敷额头,见我醒来了,妈妈又给我测量了一次体温35.5度。看我的烧已经退下去了。妈妈这才松了一口气,这时,我抬头看到了妈妈那憔悴的神色和眼睛里面的血丝,急忙催促妈妈快去休息。
妈妈啊,谢谢您对我的细心呵护,长大后我也会像您呵护我那样呵护您的。