百合纯洁无暇,荷花出淤泥而不染,梅花迎雪傲霜枝,路边的小花也颇惹人喜爱……而我最爱的还是国色天香的牡丹花。
春天是牡丹花开的最盛的季节。有的一枝独秀,在风中显得格外婀娜多姿;有的还是含苞欲放的花骨朵,等待着绽放,就像一个含羞的小姑娘,期望着用稚嫩的脸庞迎接新的世界。
低头向下看,白牡丹似雪,典雅优美;红牡丹似火,热情满怀;黄牡丹似璧,高深莫测……一阵风吹来,花影摇曳,摇摆舞动的身姿,犹如一位亭亭玉立的少女,在绿毛毡上舞蹈。
花粉在随风传播着,引来了慕名观赏的游客,也引来了蜜蜂蝴蝶。它们绕着香气袭人的牡丹花飞着,似乎与牡丹花是多日不见得好朋友,“交谈”的不亦乐乎。这也更吸引了人们的眼球。蝴蝶与蜜蜂似乎和人们一样,对着惹人喜爱的牡丹花依依不舍。
我们的国花——牡丹花是那样的迷人,也预示着祖国繁荣昌盛,欣欣向荣的喜人景象。
我喜欢的牡丹花写一段话【精选3篇】二
我们河南省洛阳市的市花是牡丹花,“国色天香,花中之王”这些优美词语,都来形容刚才我说得“甲天下”的牡丹花的。
牡丹花的茎又细又短,枝叶非常茂盛。我无法用文字来准确形容那花瓣的色彩,说它通红吧,它似乎有一种淡淡的粉红从花蕊里流露出来;我也无法用文字来准确形容那花瓣的质感,说它细腻柔嫩吧,它又显得有一些粗糙、干。总而言之,只凭几个优美的词语是不能概括它的全部内涵的。
牡丹花的一株约0.5m,根像肉一样,又粗又长。牡丹花开的时间十分短,两、三个月就败了。虽然它没有广玉兰的韧性,没有雪松的智慧,但是她十分鲜艳,只是名副其实的花中之王。
洛阳牡丹花园主要是王城公园,建于古代东周王城的遗址上,故名王城公园。栽牡丹19800株,最多游人25万人次在一天里。
牡丹,我们的国花,象征着国家的样子,争奇斗艳,处处争第一。
真所谓“国色天香,花中之王”呀!果真是名副其实呀!我爱你,牡丹花,爱你的可爱、动人,更爱你的精神,象征着国家——一心向往第一——这种可贵的精神呀!
我喜欢的牡丹花写一段话【精选3篇】三
我喜欢世界上有许许多多、五花八门的花卉。如娇艳的蔷薇、洁白的玉兰、可爱的含羞草和引人注目的吊兰,但是我唯独对万花之王的牡丹话情有独钟。
牡丹花是因为富贵华丽,千百年来,一之被人们推崇为花中极品,所以我喜欢国色天 香的牡丹。
牡丹花的叶子跟菊花叶的形状及为相似,就像张开的手掌。周围长满一个个细小的锯齿。一阵微风拂过,那碧绿的叶立刻随风摆动,花朵也摆动着自己娇美的身姿,如同舞蹈家在人们面前展示着自己优美底物姿,让人们尽情的观赏,尽情的享受。牡丹花形壮多种多样,层出不穷。花朵如莲、如葵、如绣球,令人眼花缭乱。
一阵风拂过,那些被风吹得千姿百态的牡丹花散发出一阵阵迷人的清香。牡丹花在花蕊,花瓣和绿叶的拍子下翩翩起舞,在蜜蜂和蝴蝶的衬托之下显得更 加艳丽动人。
洛阳的牡丹,花姿典雅,鲜艳夺目,清香宜人,是中国传统名花最负有名气的花,所以牡丹花有“花中之王,国色天香”的美誉。
牡丹花用生命来经营着自己的事业,把最美好的一面奉献给人们。啊,牡丹花可真是富贵、典雅、美丽 的象征。