星期日的下午,天气晴朗,微风抚摸着我的脸,舒服极了。
我和妈妈去逛街,走着走着,我的肚子“咕咕咕”地叫着,好像在说:“女人真爱逛街,我可受不了,我饿了,快带我去吃饭!”这时,一股香喷喷的烧烤味钻入我的鼻孔,我拉着妈妈的手,飞奔到那个烧烤店,看着那各种各样的烧烤,口水直流三千尺。我一边看一边吩咐:“来十根羊肉串、两串鱿鱼、两根面筋、再来两根玉米!”只听一声响亮的回答:“好的,请稍等。”我一抬头,发现这个叔叔可真丑,大大的鼻子,小小的眼睛,脸一边大,一边小,我在心里嘀咕:天哪,世界上怎么会有这么丑的人,我要赶紧走开,别影响我的食欲。
我和妈妈选了一个好位子,坐着等待。“你们的肉串烤好了!”我抓起一根肉串,狼吞虎咽地吃起来,头也没抬一下。就在我津津有味地吃肉串时,丑叔叔的店前来了一位白发苍苍的老奶奶,只见她穿着满是补丁的衣服,豆大的汗珠像断了线的珍珠一个劲地从她那黝黑的脸颊上滚落下来,她的手上拿着装满塑料瓶的垃圾袋,慢吞吞地在垃圾箱里翻来翻去,好像在找什么。丑叔叔看见了,二话不说,立刻抓起几根肉串拿了一瓶水,递给那个老奶奶:“给您,趁热吃吧!”老奶奶带着颤抖的声音,含着泪花说:“好人啊,真是个好人!你每天都这样帮我,我这个老太婆要怎么谢你啊!”“客气啥!您慢慢吃,我先忙去了。”丑叔叔笑眯眯地说,妈妈连忙问:“师傅,你每天都这样做吗?”丑叔叔乐呵呵地回答:“是呀,老人可怜啊,谁都有老的时候,能帮就帮一吧。”此刻,一种光环围绕在叔叔的身后,我惭愧地低下了头,心被拨动了,如同平静的湖面上溅起了层层的微波。
走的时候,我向丑叔叔行了一个标准的队礼。如果世界上所有的人都能向丑叔叔一样,拥有一颗善良的心,那么世界就会变得和谐美好。