我的外公作文400字
我的外公是1940年12月14日生,今年69岁了。
外公和外婆一样,退休前在漓铁集团工作,外公是分厂厂长。外公对待工作同样兢兢业业,退休后,和外婆一起开办了爱迪研究所,也算是发挥余热吧。
外公像许多老年人一样,有一些业余爱好。外公最擅长的,可能是五子棋。平日里,我到外婆家去,总要和外公大战三百回合。在我们家里,能和外公在五子棋方面一绝高下的,也只有我和我老爸了。
外公有一个缺点,就是经常喜欢看那些小广告,还蛮相信那些推销的小产品。有时候推销产品的人打电话到外公家里。如果是外婆接的,估计知道了对方的来意后,不出三秒钟,绝对挂掉。而要是让外公接了,不过个半小时他是绝对不会罢手的。
外公的生活也挺多姿多彩的。早上,外公喜欢去跳舞,据说是要活动活动腿。(外公曾经经历过一场车祸)吃午饭之前,外公还喜欢到药店里逛逛,看看有什么好要。(外公有什么病总喜欢吃药,不知他有没有听过“是药三分毒”。)下午,外公睡完午觉后,要到数码城去看看,挑挑自己中意的数码产品。像什么电脑哇,照相机呀,摄像机等,外公总要多瞄上几眼,走了也蛮恋恋不舍的。“活到老,学到老”外公现在对数码产品是越来越精通了。
外公的知识也蛮丰富的,(外公在那个年代也考上大学了哦)所以有的时候我在外公家里遇到什么难题,我也总是要问问外公。
这就是我的外公,爱下棋,相信小广告,爱跳舞,吃药,喜欢数码产品。哦,忘了,外公长了一张标准的马脸,身材瘦高,年轻是绝对是个大帅哥!