写九寨沟的风景作文
大家都知道九寨沟吧,那里真是个人间仙境!
刚进入九寨沟,我就为那里的景色沉醉了,四处青山环抱、林深叶茂,微风轻轻吹来,我们伸出双手,指尖都能感受到大自然的美好。
离开入口,随着汽车的“哼哼”声,我们来到了长海,湛蓝湛蓝的水映入眼帘。初次听到长海,感觉很奇怪,难道是很长很长的海吗?放眼望去,真是名副其实,一眼望不到边。湛蓝湛蓝的海水绵延不绝,仿佛和蓝天亲如兄弟。云朵倒映在水面,好像蓝色的大布中一朵朵白色的小花盛放。长海的水流迅猛,我站在桥上会被阵阵水花溅到,非常凉爽!
我们不仅去了长海,还去了会变色的湖,瞒不过你们了,这就是著名的五彩池,五彩池又名五花海,能变出五种颜色。我站在他的面前,仿佛自身处于天堂之中,外圈是红色,由外向内逐渐变成绿、紫、橙色,宛如一道彩虹被风吹落在池内。
这就是九寨沟,它真不愧被人们誉为“童话世界”。